На водных объектах Омутнинского района запрещено ловить рыбу

Для сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов, охраны окружающей среды в весенне-нерестовый период 2017 года на водных объектах, расположенных на территории Омутнинского района, установлены запретные сроки.

На прудах и реках района запрещено ловить рыбу в весенне-нерестовый период всеми орудиями лова. Исключение составляет одна поплавочная или донная удочка, которой можно ловить рыбу вне мест нереста с берега. На удочке должно быть не более двух крючков у одного гражданина. Нерестовый период начинается с момента распадения льда и продолжается до 10 июня.

В районе создана межведомственная оперативная группа по охране окружающей среды в весенне-нерестовый период 2017 года на водных объектах общего пользования, расположенных на территории Омутнинского района.

Совместно с главным специалистом охотничьего надзора Иваном Плотниковым и районным обществом охотников и рыболовов Алексеем Пуртовым сформированы бригады для надзорных мероприятий на водоемах Омутнинского района и организована работа по сохранению рыбных запасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован