Дети сломали позвоночники на батуте в Екатеринбурге

Следственным управлением СК РФ по Екатеринбургу проводится доследственная проверка факта травмирования двумя детьми позвоночника в батутном парке “Отрыв”. Двое учащихся третьего класса школы получили компрессионные переломы четырёх позвонков каждый.

По трагическому стечению обстоятельств, инциденты произошли с двумя учащимися одной и той же школы с разницей в несколько дней.

В первом случае 10-летний мальчик после прыжков почувствовал боль в спине, которая со временем прошла. Через какое-то время она стала настолько сильной, что родителям пришлось обратиться к врачам.

В больнице травматологи зафиксировали у него компрессионный перелом 6, 8, 9, 11 позвонков. В течении полугода на мальчике будет находиться специальный корсет. При этом ему можно будет только стоять или лежать. Находиться в сидячем положении ему категорически воспрещается.

Второй пострадавшей оказалась девочка. По словам мамы, она очень терпеливая, поэтому пожаловалась на боль в спине только на следующий день после посещения батутного центра.

После некоторых трудностей в больнице (педиатр почему-то не захотел сразу направить ребёнка к травматологу, и с этим будут разбираться отдельно) у девочки диагностировали компрессионный перелом 4, 5, 6 и 7 позвонков.

Отмечается, что по данным управления здравоохранения Екатеринбурга, в последний месяц в городе зафиксировано четыре обращения детей с жалобами на боли в спине после посещения батутных центров.

У троих из детей были выявлены компрессионные переломы позвоночника. А в общем, в течении года, такой диагноз ставится двоим-троим детям ежемесячно, добавила Екатерина Макашина, пресс-секретарь регионального управления здравоохранения.

zanews.ru

Фото с сайта ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован