В Омутнинске будут судить мужчину, истязавшего новорожденного

Закончилось расследование уголовного дела в отношении мужчины, которого обвиняют в жестоком обращении с новорожденным сыном. В случае признания обвиняемого виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

Как рассказала старший помощник прокурора Жанна Гирева, в ходе расследования установлено, что один из жителей Песковкив период с 9 октября 2016 по 13 января 2017 года наносил побои своему сыну, родившемуся 28 сентября 2016 года.

Свой действия мужчина объяснял тем, что был раздражен плачем сына, хотел, чтобы тот перестал плакать, не желал, чтобы сын вырос «хлюпиком», считал, что даже в этом возрасте сын должен понимать и слушаться отца.

Органами предварительного расследования было возбуждено уголовное дело, действия мужчины квалифицированы как истязание, т.е. причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий, в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии.

В ходе расследования были выявлены факты оставления ребенка голодным, в холодном помещении, в антисанитарных условиях, действия мужчины дополнительно квалифицированы как ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Учитывая характер и степень общественной опасности преступлений, данные о личности обвиняемого, который продолжал наносить сыну побои уже после возбуждения в его отношении уголовного дела, на период расследования мужчину заключили под стражу.

One Response to "В Омутнинске будут судить мужчину, истязавшего новорожденного"

  1. Я   13.05.2017 at 14:54

    Эх, где были органы опеки, когда лупили нас? Меня лично шнуром от пылесоса. Со всей силы. Что, соседи не слышали??? За четверку!!! Потом меня мать повела в “детдом” отдавать!!! Садистка!!! Гадина!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован