Власти обвинили жителей поселка Териберки Мурманской области в подготовке майдана

В Териберке есть желающие организовать свой собственный майдан, заявил Александр Лихолат, глава Кольского района, в состав которого входит село, расположенное на берегу Баренцева моря.

«Сейчас у нас санкции, идет война, средства отвлекаются. Многие бы хотели устроить тут свой майдан, как на Украине, как на Болотной, хотели бы устроить революцию, сменить власть! В Норвегии и Финляндии воют: „Снимите санкции с нас!“ У них никто ничего не покупает. И это правильно! Хотите санкции? Получите тоже санкции!»,

заявил А.Лихолат во время встречи с жителями Териберки.

Териберка находится в 120 километрах от Мурманска и является одним из самых живописных мест Кольского полуострова. Село успешно развивалось до 60-х годов прошлого века, но затем начался постепенный упадок. Сегодня в селе живет меньше тысячи жителей.

Териберка уже много лет считается депрессивным населенным пунктом, а после съемок здесь фильма «Левиафан» она стала символом российского захолустья.

Майдан Незалежности — главная киевская площадь — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

flashnord.com

Фото: tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован