В Омутнинске осудили мужчину за связь с несовершеннолетней

Омутнинский районный суд вынес приговор в отношении 20-летнего жителя города, виновного в половом сношении с 13- летней девочкой.

Установлено, что начиная с августа 2015 года, по декабрь 2016 года мужчина регулярно вступал в половую связь с девочкой, в результате чего она забеременела. О беременности стало известно на поздних сроках, а в настоящее время ребенок родился.

Как рассказала старший помощник прокурора Анастасия Колобова, по приговору суда  подсудимый признан виновным и ему назначено наказание виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Следует отметить, что семья девочки состояла на учете, с ней проводилась профилактическая работа. Вместе с тем, ни одна из ответственных структур не заметила беременность девочки вплоть до 30-недели, когда ребенок был доставлен в больницу.

В связи с ненадлежащей профилактической работой субъектов системы профилактики прокурором района внесены представления, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

6 Responses to "В Омутнинске осудили мужчину за связь с несовершеннолетней"

  1. Сирожа   10.05.2017 at 15:33

    Насколько я помню, в законе о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, по порядку перечислено где-то около 10-11 структур ответственных за это…на первом месте- органы местного самоуправления и только на последнем…органы внутренних дел, не сомневаюсь, что привлечены к ответственности только сотрудники полиции…

    Ответить
  2. любовь.блин   10.05.2017 at 16:41

    Если семья стояла на учете то должны привлекаться органы полиции(по работе с несовершеннолетними,комиссия по делам несов.при администрации,возглавляет секретарь ЕР Щаталов и РУО).

    Ответить
  3. Анатолий   10.05.2017 at 18:54

    А кто будет воспитывать ребенка?

    Ответить
  4. Я в шоке   10.05.2017 at 21:21

    Где справедливость? За шалаву Шурыгину пацану восемь лет дали за якобы изнасилование. Под влиянием общественности ему убрали срок за изнасилование и оставили три года за связь с несовершеннолетней. ОДИНРАЗ!!!! А тут МНОГОКРАТНАЯ СВЯЗЬ, приведшая к беременности и рождению ребенка…

    Ответить
  5. Синоби   11.05.2017 at 16:25

    А ведь к ответственности надо привлекать службы. Давно уже они не работают. Сидят и штаны с юбками протирают. А про Шурыгину: суд в Омутнинске – цирк,полный не профессионализма.

    Ответить
  6. Петя   12.05.2017 at 08:23

    Надо понимать граждане,суду тоже показатели нужны,людей сажать не будут,так за что им такие зарплаты платить,тем более здесь все легко и просто

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован