На омутнинских улицах появились пни и провалились тротуары

В Омутнинске обстановка с городскими дорогами оставляет желать лучшего. На центральных улицах сквозь покрытие пробиваются остатки столбов, а на пешеходных дорожках проваливается асфальт.

Ранее мы уже сообщали о том, что в городе вместе со снегом сходит асфальт. На дорогах образовались лужи и ямы. В конце апреля МУП ЖКХ «Благоустройство» приступило к ликвидации ненормативных выбоин. Ямы, размеры которых превышают допустимую величину, засыпали шлаком.

В мае у автомобилистов возникла другая проблема. На улицах Ленина и Буденного начали появляться пни. Столбы от старых линий электропередач выталкивает из земли. Ежегодно торчащую над дорогой часть убирают, но полностью извлечь не решаются.

Вместе с одним из остатков столба из асфальта торчит металлический трос. Весной дети начинают кататься на велосипедах. Специальных дорожек нет, поэтому ездят они по улицам.

– Наехав на пень или трос, ребенок упадет и получит ссадины, – считает горожанка. – Каждый год торчащую часть спиливают и закатывают в асфальт. Лучше бы один раз выкорчевали, а не тратили ежегодно деньги впустую.

Городские чиновники считают, что тратить средства на их уборку нерационально, ведь со временем они вновь уйдут под землю. Автомобилисты сообщили, что в прошлом году часть пней вырубали. Однако примененных мер не достаточно.

В начале месяца на тротуарах по улице 30 лет Победы возле Дворца Культура провалился асфальт. Рядом расположен канализационный люк. Под слоем асфальта образовалась пустота. Рано или поздно он вновь обвалится.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин сообщил, что торчащие пни спилят в ближайшее время. Работники МУП ЖКХ «Благоустройство» обследуют яму на пешеходной дорожке и примут необходимые меры.

5 Responses to "На омутнинских улицах появились пни и провалились тротуары"

  1. феликс   10.05.2017 at 14:36

    Уже писали по поводу дуста на Омутнинский район.

    Ответить
  2. Рядом   11.05.2017 at 14:29

    “”Пни, ямы – зато не гоняют””- цитата одного великого человека.

    Ответить
  3. Ира   11.05.2017 at 16:50

    И возле 6 школы и ниже по 30л Победы такая же ситуация, только там во всю ширину тротуара провалился асфальт, страшно с коляской проходить было

    Ответить
  4. Деф   11.05.2017 at 20:15

    А впрочем, ничего нового.

    Ответить
  5. Arhivs   11.05.2017 at 20:42

    Страшно ходить, опасно ездить. Флешмоба не хватает? Или власти наплевали на избирателей?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован