День Победы в Омутнинске. Фоторепортаж

Во вторник, 9 мая в Омутнинске отметили День Победы. По центральным улицам города прошел «Бессмертный полк».

Память погибших на войне почтили минутой молчания и возложили венки к памятнику и стелам с именами героев. Парад победы открыл военный комиссар Омутнинского комиссариата подполковник Дмитрий Бузмаков. Георгиевскую ленточку пронесли по городским улицам, где также прошел «Бессмертный полк».

На сцене парка Дворца Культуры «Металлург» прошел праздничный концерт. Участникам смотра-конкурса военного строя вручили награды. Горожан угощали горячим чаем и солдатской кашей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "День Победы в Омутнинске. Фоторепортаж"

  1. горожанин   2017-05-10 at 08:52

    спасибо за фоторепортаж.Не все из за погоды смогли прийти.

    Ответить
  2. феликс   2017-05-10 at 09:44

    А что тучи то не разогнали…

    Ответить
    • Рядом   2017-05-10 at 11:13

      Мы не сахарные — а вас рядом не было.

      Ответить
      • Синоби   2017-05-10 at 12:11

        Вы не сахарные,когда пафоса рядом много.Как до дела с ветеранами доходит в любой иной день в году,так ни вас, ни сахара не сыщешь днем с огнем.

        Ответить
        • Рядом   2017-05-10 at 14:43

          Вы не правильно поняли или кого то с кем то перепутали. Почтить память в моих силах, помочь дрова сложить -тоже могу, остальное не в моей компетенции.

          Ответить
      • Михаил   2017-05-10 at 14:05

        А с кем Вы воевать собрались? Такого военного психоза,даже в СССР не было. И в Советском Союзе было понятно — главный враг советского народа мировой империализм в лице США. Сейчас в России капитализм, олигархи вывели все свои активы в оффшоры и возвращаться не желают, несмотря на все на то что их друг Путин призвал все возвратить в Россию.Но многое мы не узнаем, так как высокий суд в Лондоне, это не российский суд, который на многие преступления богатых просто закрывает глаза, а преступников выпускает, и практически все судебные дела в Лондоне олигархи стремятся закрыть по причине http://www.forbes.ru/sobytiya/144447-mihail-chernoi-pomirilsya-s-olegom-deripaskoi
        Вы собрались с Украиной воевать? C Турцией, ЕвроСоюзом, с Афганистаном? С террористическими организациями могут воевать только спецслужбы, регулярные войска не эффективны. И воевать будете за что? За землю? Она в частной собственности и народу не принадлежит. За хозяев, которые Вас обобрали и добились нормы эксплуатации, которая не снилась Карлу Марксу. Впрочем, Вы Капитал не читали.
        Настоящие герои на это шоу не пришли, но как сказал один человек прошедший три войны Первую,Гражданскую,и ВОВ, герои в жизни всегда незаметны, но если надо они горы свернут, причем не те, кто на парадах строевым шагом ходит.

        Ответить
        • Aleks   2017-05-11 at 12:00

          насчет психоза: в СССР никто не боялся войны т.к. все знали, что на нас не нападут, знали, что нас никто не победит даже при полной мобилизации всех ресурсов стран НАТО. Сейчас страшно, т.к. понятно, что ресурсов нашей армии и ВПК на длительную войну при нападении всего «цивилизованного мира» не хватит. Нынешние силы НАТО в кратковременной войне будут отбиты, это однозначно, это даже там понимают. Но потом произойдет, то же, что с японией, янки используют это как повод для тотальной мобилизации экономики — и тогда мы вряд ли в войне с применением обычного вооружения выдержим, а в ядерной победителя не может быть в принципе.
          А в Сирии мы защищаем прежде всего экономические интересы. Если бы Асада уничтожили и нас там не было — уже были бы проложены газопроводы из катара и др. в европу и мы бы остались без рынка сбыта энергоресурсов. Не зря примерно в то же время как началась война в Сирии начали строить (на невыгодных условиях) газопровод в Китай. Вероятность проигрыша в Сирии была почти стопроцентная. Целый флот из не боевых кораблей дежурил у берегов Сирии для эвакуации как можно большего числа алавитов. Только абамка трусоват оказался — пр-ал уже в почти выигранной партии, подставил всех своих союзников: саудовцы и компания понесли и несут такие потери в экономике от экономической войны против России (не нами начатой), что даже сейчас, когда идет безуспешная война с Йеменом и кусочек территории саудовской аравии захвачен хуситами, они сокращают расходы на вооружение на треть — «денег нет, но вы там держитесь». А ведь они расчитывали уже сейчас получать суперприбыли от европы, те деньги которые за энергоресурсы идут к нам, на те же пенсии, зарплаты бюджетникам и др.

          Ответить
          • Михаил   2017-05-11 at 14:08

            Я не служу в Генштабе РФ или экономическим советником Путина, поэтому не могу с Вами спорить или согласиться насчет за сколько дней мы победим или победили бы НАТО, а также не буду оспаривать версию о экономических мотивах войны в Сирии, которая является домыслами журналистов (нужны доказательства и факты).
            А вот факт — по приказу Путина убирают военспецов и военсоветников из Сирии, и сразу же начинается гражданская война в Сирии. Получается войну планировал Путин? Зачем? Но эти вопросы домыслы. Документов нет.
            Вопрос за что будут воевать русские в новой войне остается открытым. На этот вопрос я думаю никто не ответит! По крайней мере в военной доктрине ответа на него нет Цели военной доктрины РФ не прописаны, они в отличие от военной доктрины США скрыты.
            Воевать за веру можно, только по настоящему верующих людей не более 6%. Это из личного опыта.
            Воевать за царя, который уничтожил 40000 предприятий, и раздал недра олигархам не хочется
            Остается Отечество, но его тоже отнимают для мигрантов! За что воевать?

            PS Военный психоз в СССР проявлялся в повсеместном строительстве бомбоубежищ. Но это неизбежные последствия горьких уроков ВОВ. Можно считать что военного психоза не было.

            Ответить
  3. Житель   2017-05-10 at 13:27

    А где же цветы у памятника на кладбище, раньше всегда там был 9 мая

    Ответить
  4. денис   2017-05-11 at 10:59

    уныло…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован