Власти Татарстана планируют привлекать туристов банями времен Золотой Орды

Уникальные бани, аналог Белой палаты – крупной общественной бани золотоордынского периода (XIV в.) Волжской Болгарии, планируется ввести в эксплуатацию в г. Болгар в Татарстане в 2018 году. Власти рассчитывают, что ежегодно бани смогут привлекать до 10-15 тыс. туристов.

“Конечно, привлечет туристов (аналог Белой Палаты – прим. ТАСС). Это очень серьезный будет объект, очень высокого уровня. И, действительно, со всеми технологиями и по образу и подобию тех бань, которые были на территории Болгара. Это уникальный объект будет для всей России. Болгар дополнительно (привлечет – прим. ТАСС), я думаю, еще несколько тысяч ночующих, что самое принципиально важное, ночующих туристов”, – сообщил ТАСС руководитель Государственного комитета по туризму Республики Татарстан Сергей Иванов.

По его словам, большое количество мероприятий, которые могут проходить после ввода объекта в эксплуатацию, привлекут дополнительно 10-15 тысяч человек в год к имеющемуся турпотоку. По данным Государственного комитета по туризму Татарстана, турпоток в Болгар в 2016 году составил более 472 тыс. человек, что в 1,3 раза больше, чем в 2015 году (было около 349 тыс.).

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован