Навальный ради выезда за границу лично обратился в Кремль

Его просьбу о выдаче загранпаспорта там рассмотрели очень быстро

Оппозиционер Алексей Навальный, после нападения с зеленкой практически лишившийся зрения на один глаз, ради загранпаспорта обратился напрямую в администрацию президента РФ. Об этом «МК» узнал от осведомленных источников.

Из надежных источников «МК» стало известно, что Алексей Навальный направил письмо руководству кремлевской администрации с просьбой оказать содействие в получении им загранпаспорта, который, по мнению Навального, был незаконно изъят после вынесения условного уголовного срока.

Паспортом Навальный был намерен воспользоваться для выезда в Швейцарию с целью лечения в ближайшее время.

«МК» проверил эту информацию у своих источников в Кремле. Практически все отказались от комментариев даже на условиях анонимности.

Тем не менее изданию удалось получить точное подтверждение, что такое письмо действительно поступило в администрацию президента России и в тот же день было с сопроводительным, причем официальным письмом направлено в МВД. В письме в адрес руководства МВД была выражена просьба принять просьбу Навального к рассмотрению «по принадлежности».

Собеседник «МК» затруднился ответить на вопрос, почему при рассмотрении письма Навального была проявлена необычайная расторопность. «Да у нас все быстро делается», – отшутился источник в Кремле.

В воскресенье Навальный вылетел в Барселону.

mk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован