Про алкоголь, армию, и пульт в целлофановом пакете

Мой дедушка — большой ценитель хорошего алкоголя. В советское время ему повезло много путешествовать по всему миру (командировки), в результате чего он обзавелся друзьями из самых разных стран.

Однажды к нему в гости приехал друг из Чехии, имеющий непосредственное отношение к пивоварению. Одним из пунктов программы его визита была дегустация местных сортов пива. Дедушка повел его в одно из местных заведений, где чеху предложили попробовать несколько популярных в СССР марок пива.

Со слов дедушки, чех с невозмутимым лицом отхлебнул из стакана, помолчал, сделал еще один большой глоток и сказал: “Нет, это определенно не г#вно. ” Отпил еще немного и добавил: “Слишком жидкое”.

***

Работаю в конторе, которая занимается отделочными работами, в частности укладкой напольных покрытий. И однажды наш доблестный монтажник укладывал ламинат у одной тетечки. Как это часто бывает, нарвались на клиентку, которой просто не угодить, у которой куча требований, противоречащих технологии укладки и здравому смыслу.

Во время приема работы тетечка начала причитать, что ее все не устраивает, работу надо переделать и перегородила пути отступления. Позвонила в офис, и заявила директору, что она укладчика не выпустит из квартиры.

На что директор сказал: “Оставляйте его себе, он мне никогда не нравился”. По словам мастера, тетка секунд 30 молчала и пошла открывать дверь…

***

Наша Армия ЖЖОТ. Видел своими глазами! По работе ежедневно приходится сталкиваться с компьютерами, поставляемыми в войска некоей организацией.

На этих машинках как правило предустановлена одна из многочисленных разновидностей Linuх.

Система очень сильно упрощена, и настолько русифицирована т. е. (военизирована), что кнопка ОТМЕНА в диалоговых окнах называется “ОТСТАВИТЬ” !!! В первый раз я плакаль.

***

Мама работает в школе и рассказала) В школу, где она работает, пришел ФСБ-шник, типа для проверки готовности отразить атаку террористов.

Естественно, никого заранее не предупредив, зашел в школу с желтым пакетом с муляжом бомбы в нем, прошел мимо охранника, побродил по этажам, спустился опять вниз, и оставил пакет прямо рядом с охранником…

Выяснив, что школе ааабсолютно пофиг на потенциальную атаку террористов, ФСБ-шник пошел устраивать разнос руководству. И пока он ходил, пакет с “бомбой” благополучно спи&дили… Теперь вся школа вместе с ФСБ ищет подотчетное устройство =)))

***

Приехала к бабушке в гости. Увидела у нее на кухне пульт от телевизора в целлофановом пакетике. Посмеялась над тем, что так делали тридцать лет назад дикие люди, которые считали пульт магическим атрибутом.

Содрала пакет с пульта. Бабушка молча слушала и грустно улыбалась. Буквально через день, когда мыла посуду, решила прибавить громкость интересной телепередачи и схватила пульт мокрой рукой…

Не знаю что там случилось, но теперь половина кнопок вызывает какие-то странные функции, а кнопка питания, вообще срабатывает по своему усмотрению, пугая включением телевизора среди ночи. Иду на базар покупать новый пульт и учиться уважать жизненный опыт.

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован