Жители Омутнинска недовольны переносом остановки с ул. Юных Пионеров

Попытки районной и городской администраций предложить альтернативу для остановки автобусов, следующих в Киров, натолкнулось на неприятие новшества гражданами. Произошла неразбериха, которая принесла людям много неприятностей.

На остановке у рынка останавливаются автобусы АТП, белохолуницкие и те, что едут в Пермь. Автобусы ООО «Пассажиравтотранс» вынуждены оставаться на ул. Юных Пионеров, поскольку люди, чаще всего, ждут там.

Жители Омутнинска рассказывают разные истории, когда эта путаница стоила им нервов, некоторые даже опаздывали на рейсы из-за того, что не знали, откуда же уходит автобус. Те, кто купил заранее билет на автобус АТП приходили для посадки на ул. Юных Пионеров, но в результате не могли уехать. Автобусы автотранспортного предприятия не останавливались на этой остановке, проезжая мимо. Напомним, что эти автобусы заезжают на ул. Свободы, останавливаясь у ДК и почты.

Недавно, когда молодых парней отправляли в армию, водитель автобуса, который по расписанию должен был уходить в 9.00, был оштрафован инспекторами ГИБДД за то, что остановился в неположенном месте.

По словам и.о. начальника ГИБДД Евгения Целищева, за остановку автобусов на ул. Юных Пионеров, где действует знак «Остановка запрещена», инспекторы наказывают водителей. Штрафы водителям автобусов выписывают уже не в первый раз.

Директор ООО «Пассажиравтотранс» Дмитрий Рубцов считает, что ему тоже придется переносить киоск по продаже билетов на рынок, но пока он не может этого сделать, поскольку не дает администрация. По поводу этого у него идет переписка с администрацией.

По словам заместителя главы администрации Николая Емандыкова, переезд второго павильона на рынок – вопрос времени. Все будет так, как задумано, остановки на ул. Юных Пионеров больше не будет:

«У нас нет рычагов давления на ООО «Пассажиравтотранс», поскольку этот перевозчик работает по договору с министерством транспорта Кировской области. По договору он обслуживает автостоянку на ул. Юных Пионеров, и получает за это15% комиссионных. Этих денег Дмитрий Рубцов не хочет лишиться. Если мы не найдем общий язык с предпринимателем, мы будем действовать через министерство».

Пока отношения между администрацией и перевозчиком не урегулированы, автобусы вынуждены останавливаться либо до знака, после пешеходного перехода, либо они заезжают на территорию 22 магазина. Но люди, все же, продолжают ждать автобусы на остановке, а многие ищут альтернативу автобусам и находят в лице таксистов.

Тамара
— Остановка на ул. Юных Пионеров очень удобна, так как в центре. А наши власти не думают о народе. Они на автобусах не ездят. Создается впечатление, что им наплевать на мнение народа. Ведь большинство людей возмущены переносом остановки. Пора нашим властям прислушиваться к мнению горожан.

Лидия
— Нужно сделать автовокзал в городе, а то, что есть сейчас — это ужасно. Посидеть негде, зимой погреться тоже, туалета нет, а это должно быть в первую очередь. Если все сделают, на новом месте, то будет хорошо. Кому надо, то доберутся, остановка рядом. Можно из любой части города доехать. А сейчас там жутко смотреть, что творится на новой остановке.

— Людмила
До остановки на Юных пионеров добираться с вещами не удобно, а на рынке вышел из автобуса и все рядом. Почему-то о людях с окраин никто не думает, как будто все в центре живут!

Голосование запущенное в соцсетях, за первые сутки набрало около 200 голосов, Большинство людей считают, что остановка на ул. Юных Пионеров нужна. Четверть проголосовавших поддерживает перенос остановки. Порядка 10% проголосовавших не интересует эта тема, поскольку они пользуются автобусами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Жители Омутнинска недовольны переносом остановки с ул. Юных Пионеров"

  1. Дмитрий   2017-05-05 at 16:40

    Боже мой, ну вот насколько вы тупы, админиСРАция…ну каааак??? Как вы так сидите-то там еще на креслах своих????

    Ответить
  2. вася   2017-05-05 at 17:07

    Эта война уже надоела. Не ужели господин Волосков не может отправлять свои фуры в то время когда нет автобусов на остановке. Ведь это всё можно согласовать. Эти автобусы там появляются по графику. Это всё можно решить вопрос в том почему это Волоскову не надо ( Он себя уже определил каким то Господином) решайте этот вопрос быстрее или предложите Волоскову пожить с денёк на оборудованном автовокзале. А всем выборным должностям хочу напомнить они не загорами . В общем возвращайте знаки остановок на место или тогда в ОНФ будем обращаться о запрете большегрузов по центральной улице. Вы хотите рельсовой войны???

    Ответить
  3. Не тем рискуете, все на такси пересядут, да и все)))   2017-05-05 at 18:43

    Война миров и разделок собственности опять началась!!! Всееееех устраивала остановка на Киров и Пермь. Всех все устраивало. Народ, автобусников, таксистов. Никто не ныл на счет нее. Автовокзал в свое время тоже был. И люди с периферии, и со всего города ехали до остановки Станционная на обычных автобусах и тащились с сумками до него. А это немалый путь. Да еще и по криминальному району Сму в темное утреннее время суток. Автобус, напомню, как ходил в 6 утра, так и ходит. Народу пошли навстречу. Открыли эту остановку в центре города, где в эти же 6 утра безопаснее. Народ обрадовался. Там народ, там не страшно. Так сейчас то что происходит? Мне реально пешком к шести утра топать зимой с чемоданом на колесиках зимой, в безлюдный район, в гетто, к обо…раному типа Автопавильону, по темным не освещенным улицам, ибо у меня нет лишних денег на такси до этого г…вна. Я лучше их добавлю, и ко мне на дом приедут таксисты и заберут меня из дома и я за спокойно и в тепле, без пересадок доеду до дома… Че творите, тв…ри?

    Ответить
  4. жительница   2017-05-05 at 19:12

    Давно пора было уже перенести сюда остановку.Намного удобней будет остановка у рынка!

    Ответить
    • Жалко простых людей. А этим все неповадно!!!   2017-05-05 at 20:02

      Тролль ты, а не жительница. Или не жилец, если туда, куда само не знаешь добираться непонятно на чем будешь , к примеру на 5.45 часовой автобус до Кирова, и что тебя там маньяк не поджидает, пока ты на этой гравицапе в «тепле и комфорте» стоять будешь в позе «КУ» ожидании заветного автобуса(((. Пацак ты… И да, не забуть купить «кц» заранее))) На этой же гравицапе)))

      Ответить
    • вася   2017-05-06 at 05:49

      Ты не жительница а шестёрка Волосковская типа Емандыков Шаталов и т д вас до хрена всех не напишешь. Тебе же АТП сделало там всё и автобусную станцию с помещением в котором можно согреться попить чайку сходить в туалет купить билет Они тебя там ждут приходи и ехай на х..й как в одной из песенок поётся.

      Ответить
  5. gen   2017-05-05 at 21:37

    Ох, в непростую ситуацию попала администрация Омутнинска с этой остановкой. В шахматах – это называется Цунг – Цванг…, когда любое действие приводит к плачевному результату. С одной стороны, остановка на Юных Пионеров устраивает большинство горожан, с другого боку, она создает проблемы для большегрузов – покупателей готовой продукции завода. Завод может частично потерять своих потенциальных потребителей продукции. Водители люди капризные и вполне могут отказаться приезжать в столь неудобный и негостеприимный город, в котором они буксуют, рвут резину и путаются, даже с навигатором. Завод понесет убытки – городской бюджет уменьшится.
    Еще, должностные лица администрации города выбираются и контролируются заводскими депутатами и поэтому примут соответствующее «правильное» решение. Увы, снимать с должности у нас народ не может, а вот градообразующее и власть формирующее предприятие — запросто. А теплое место сейчас дорогого стоит, так что решение будет не в пользу большинства.

    Ответить
    • НКВД   2017-05-06 at 14:22

      Ко-ко-ко! У хозяев могут приключиться убытки!

      Ответить
  6. пассажир   2017-05-06 at 07:05

    Дима Руб….ов! -Дай АдминиСРАЧии на лапу! И остановку разрешат перенести на автовокзал. Куда смотрит Прокуратура! -Это прямое вымогательство Администрации.

    Ответить
  7. Стервочка   2017-05-06 at 22:30

    А как до этого ездили большегрузы?! Почему этот вопрос возник только сейчас, когда вокруг один асфальт и можно чистым сесть в автобус?! Вы на фото посмотрите, какая грязь на новой остановке! Обязательно приезжать в Киров как свинья?! Никаких условий и удобств, о чем думает администрация не понятно, они то в Киров ездят явно не на автобусах!

    Ответить
  8. 77   2017-05-07 at 19:51

    Видимо перенести остановку гораздо легче, чем заставить Наговицина достойно содержать(чистить и подсыпать) эту небольшую горку.

    Ответить
  9. Сейчас начнут ловить нелегалов.   2017-05-08 at 03:39

    Да никто оттуда не будет ездить!!! Хоть там пряничный домик с карусельками поставьте, а не этот заср…нный павильон!!! Полное неуважение к народу!!!
    Во первых — на какой помойке нашли это ГУАНО???
    Во вторых — каким образом это ГУАНО отапливается?
    В третьих — где в этом ГУАНЕ можно дождаться автобуса пассажирам численности того же автобуса? И, кстати, рейсов сейчас не мало…
    А молчат все, потому как все пересели на такси))) Адье Администрация, Адье налоговая, Прощай Автопарк)))

    Ответить
  10. феликс   2017-05-10 at 09:39

    Омутнинский район одно недоразумение …может все дустом засыпать…

    Ответить
    • НеБэтмэн   2017-05-10 at 11:34

      Дустом травить негуманно,долго и затратно, а вот травить народ с помощью сетевиков более интереснее. Причем, очень выгодно, все деньги в Москву уйдут, никто ничего не заподозрит, так как спишут на экологию, качественно, добавки начинающиеся с разных букв разработали в ведущих университетах мира для уничтожения «излишнего» населения.Так что фашисты сейчас не заграницей, они уже рядом(((((((

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован