В Омутнинске прошел субботник «Ударим по мусору»

Такое название общегородскому субботнику, который прошел 4 мая, дал глава города Сергей Баландин. Сотрудники организаций и предприятий собрали мусор в местах общего пользования.

Напомним, что  с 14 апреля по 14 мая проходит месячник по санитарной очистке города. Местные власти установили день общегородского субботника на 4 мая.

Мероприятие началось с построения на волейбольной площадке Набережной пруда в 13.00 часов. Отметим, что некоторых не известили о построении и проведении субботника, поэтому они не подготовили инструмент и мешки, но участие приняли.

В администрации заранее определили места приборки для каждой организации и учебного заведения. Порядок наводили в парке Дворца Культуры «Металлург», в скверах у памятников «Чернобыльцам» и «Участникам боевых действий в Афганистане», возле Братской могилы и памятника Ленину, а также Набережная пруда.

Частично очищены улицы Юных Пионеров, 30 лет Победы, Комсомольская, Коковихина, Пролетарская, Октябрьская и Воровского.

«Омутнинские вести+» тоже приняли участие в мероприятии. Нам достался участок улицы Герцена от Воровского до Комсомольской.

Участники «чистой акции» оставляли мешки на обочинах улиц. Постепенно их будут грузить в телегу трактора, и увозить на свалку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске прошел субботник «Ударим по мусору»"

  1. Ок   2017-05-05 at 12:19

    Почему только в центре, а на окраинах города кто будет прибираться?

    Ответить
    • Деф   2017-05-05 at 17:00

      Кто там живет, пусть те и прибираются.

      Ответить
  2. Просто   2017-05-05 at 18:28

    В других городах уборку делают муниципальные власти, чьи это дороги и территории, около домов управляющие компании доверяют это делать дворникам, так что то что в Омутнинске люди массово пошли убираться — это практически подвиг! Гражданская ответственность.

    Здорово. Но таким темпом администрация скоро совсем на шею сядет: уборку делайте сами, улицы гребите зимой сами, плесень в новых домах после расселения убирайте сами и вообще, делайте что хотите, а мы посмотрим. :-/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован