Омутнинская и Чернохолуницкая плотины прошли обследование

Областная комиссия, состоящая из представителей различных служб, обследовала Чернохолуницкую и Омутнинскую плотины. Сооружения готовы к пропуску воды. Подтоплений не зарегистрировано.

Подготовку к весеннему половодью местные власти начали в первых числах марта. Регулярно измерялся уровень воды и снега. С 3 марта открыли городской сегмент и начали спускать воду для освобождения аккумулирующей емкости. В поселениях определили места размещения людей в случае эвакуации и сформировали спасательные бригады.

В апреле открыли второй затвор со стороны малаговской части. Служба завода, которому принадлежит плотина, оснащена оборудованием для аварийного сброса воды.

Специальная комиссия провела обследование гидротехнических сооружений в Черной Холунице и Омутнинске. По информации отдела водных ресурсов по Кировской области, оба водохранилища имеют достаточную свободную емкость для сбора талых вод, гидроузлы готовы к половодью. Недостатков не выявлено.

Как сообщили в администрации района, подтопления жилых и социальных объектов нет. В дни потепления завод увеличивал водосброс и в Тонкино вода подошла к дому, но ситуация не критическая. Переселения жильцов не потребовалось. Работа ведется в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован