Житель Вологодчины пытался заживо сжечь бывшую жену из-за отказа дать в долг 200 рублей

В Вологодской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Грязовецкого района, который пытался заживо сжечь бывшую жену из-за отказа дать в долг 200 рублей. Об этом в среду сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Мужчина признан виновным в покушении на убийство человека с особой жестокостью общеопасным способом и уничтожении чужого имущества.

«Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2016 года находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства, подсудимый учинил ссору с 54-летней бывшей супругой, проживающей в этой же квартире.

Мужчина просил у женщины 200 рублей, но она отказала. Подсудимый, из чувства мести, решил убить потерпевшую путем поджога квартиры. Взяв в подвальном помещении 10-литровую канистру с легковоспламеняющейся жидкостью, подсудимый, высказывая угрозы в адрес бывшей супруги, вылил жидкость в коридоре и поджег ее, несмотря на ее уговоры остановиться.

Убедившись, что возгорание произошло, мужчина из квартиры вышел, а потерпевшая сумела выпрыгнуть из окна горящей квартиры и осталась жива. Кроме того, в ходе пожара было полностью уничтожено и повреждено имущество потерпевшей на сумму почти 156 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

По решению суда злоумышленнику назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован