Суд не отменил приговор Навальному по «Кировлесу»

3 мая Кировской областной суд оставил без изменений предыдущий приговор Навальному и Офицерову по делу «Кировлеса». Теперь экс-советник кировского губернатора официально не может идти на выборы.

Напомним, в феврале 2016 года Европейский суд заявил о нарушениях в первом разбирательстве по «Кировлесу»: в ходе процесса была нарушена одна из статей Европейской конвенции по правам человека, в которой каждому гражданину гарантируется справедливое судебное разбирательство. На основании этого решения 16 ноября 2016 года Верховный суд РФ отправил дело «Кировлеса» на пересмотр.

В итоге пересмотра Навального и Офицерова признали виновными в совершении хищения. Первого приговорили к 5 годам условно, второго — к 4, также каждому вновь назначили штраф в 500 тыс. рублей. Навальный совместно с Офицеровым подали апелляционную жалобу в Кировский облсуд.

Суд вернулся к обжалованию приговора. В итоге судья оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Он отменил только частные постановления об адвокатах в части о неявке на судебное заседание.

Не отменили также постановления о принудительном приводе Навального и Офицерова, постановления о мере пресечения. Защита Навального и Офицерова уже заявила, что следующей инстанцией станет ЕСПЧ.

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован