Про невестину подружку, кота-алкаша, и электродрель с перфоратором

Был я свидетелем на свадьбе. Ну вот, идет свадьба. Как раз та ее часть, когда все по очереди поздравляют молодых и произносят тосты. Ну, сперва родители, птом родственники, друзья, и по нисходящей.

И вот встает значит подруга невесты, девка такая ничего себе, правда слегонца поддатенькая уже, и начинает: — Я Светочку (невесту) знаю очень давно. Мы познакомились, когда она еще с Пашкой жила. Да, Паш? (Кивок молодцу справа от жениха. Все с интересом смотрят на Пашку.

Шум за столом стихает, тишина — мух не пролетит, все с замиранием сердца слушают дальше) Потом, когда она от Пашки к Вовке ушла, вон он, Вовка, с краю сидит, не даст соврать, мы поругались и полгода наверное не разговаривали. (Все гости с интересом смотрят на Вовку).

Но когда она с Серегой сошлась, а Серегу-то я знаю как облупленного, мы ж с ним до этага три года прожили… Да, Серега? (кивок мужику слева от родителей невесты. (все гости с любопытством смотрят на Серегу) Вот, тут уж мы со Светочкой ровно сестры родные стали, не разлей вода…

Когда эту подругу три бабы тащили через порог с целью выставить за дверь, она упиралась и возмущенно кричала: “А что я такого сказала? Что я такого сказала-то?”

***

Друг вчера рассказал. Далекие 80-е… История реальна, фамилии изменены. Стоит в курилке замполит, подполковник Иванов. Подбегает солдат, с полувыпученными глазами.

— Товарищ подполковник, разрешите обратиться! ?

— Ну, обращайся, что там у тебя? — лениво выпуская дым, ласково отвечает замполит.

— Товарищ подполковник, скажите, а не Вы майор Сидоренко? Выпаливает на одном дыхании боец.

Замполит, поперхнувшись дымом, выдает крылатую фразу: — Да хрен его знает, может и я! В нашем дурдоме все может быть!

***

Заболел у меня кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил — простите, если что было не так. Дочь в трауре висит на телефоне обзванивая всех и вся в поисках спасения кота. Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5 коп. Начали пихать таблетки ему в пасть — дулю.

Кот, хоть и присмерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена. Муж предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка — макнуть таблетку в валерьянку. Сбегала за пузырем, произвела все манипуляции и поднесла коту.

Кот — воспрял. Вскочил. И заточил пилюлю за милую душу. Т. к. он болел с утра и с утра же ничего не ел, его развезло сразу. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и напевать себе под нос пошлые песенки.

Все успокоились. Зря. Через час наступило похмелье. Мой кот, моментально связав причину и следствие, ложиться на бочек, складывает лапки и закатив глазки начинает умирать.

Сердобольная бабуля наливает ему по второй. К концу дня, в дым пьяный кот пришел в совершенно скотское состояние – орал не переставая матерные песни и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах.

Закончилось тем, что объявив себя мустангом, кот начал скакать по квартире, впечатался балдой в дверной косяк, идиотски ухмыльнулся и вырубился. Утром, до конца не протрезвевший кот, решил провернуть вентиль с лапками еще раз.

Теперь уже на балконе. Привычно расстелился. А мы его ОП — забыли и закрыли на три дня, уехав на дачу. Через три дня, когда мы открыли балкон, нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого и очень несчастного.

***

Подхожу на рынке к мужику торгующему всем подряд, в том числе и ножами. Беру в руки нож, и говорю продавцу: — Судя по длине, тощине и наличию упора, на статью-то тянет? Тот, забирая у меня из рук нож, говорит: — Правильно, братан. А теперь на нем еще и твои отпечатки.

***

Дело было в конце 80-х. Весна, тепло, птички поют. Настроение прекрасное! Иду по тротуару вдоль забора режимного завода, что-то насвистываю. Вдруг из-за забора слышу чей-то свист.

Ради прикола свищу в ответ. Тут через забор перелетает шикарная электродрель с перфоратором. Ловлю, иду дальше. Настроение сразу поднялось еще выше. А дрель до сих пор работает!

anekdotov.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован