Весне – дорогу: связисты привели трассы в полную мобильную готовность

27.04.2017. Киров. В поездках по России и Кировской области водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог региона к туристическому сезону и улучшила покрытие сети на популярных транспортных маршрутах.

СВОП (1)Связисты расширили покрытие части федеральной автотрассы «Вятка» на подъезде к г. Котельничу, также улучшили сигнал связи на участке автодороги «Киров – Пермь» в районе г. Белая Холуница.

На трассе «Киров – Советск» новые объекты связи обеспечивают скоростной интернет и устойчивую 3G-сеть вблизи пос. Верхошижемье.

Благодаря проведённым работам на сети вдоль основных трасс по направлениям из Кирова в Костромскую и Нижегородскую области, Пермский край, Республики Татарстан и Удмуртию покрытие сети превысило отметку 80% от их протяжённости.

«Мы постоянно развиваем нашу сеть, улучшаем сигнал связи не только в крупных городах, а также небольших населенных пунктах, где проходят автомобильные трассы. Зачастую в путешествиях абонентам нужен скоростной мобильный интернет и доступная связь для звонка. На основных автомобильных потоках Кировской области улучшено покрытие 2G/3G-сети для комфортного передвижения наших абонентов», – отмечает руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в Кирове Андрей Куковеров.

Отправляясь в поездки по России с зелёной сим-картой, путешественников ждёт надежный сигнал на 94,5% от общей протяженности транспортных артерий федерального значения. Это лучший процент покрытия среди других операторов, по данным «Роскомнадзора» за 1 квартал этого года.

Ковровое покрытие обеспечено на 13 трассах, среди них М-2 «Крым», М-3 «Украина», М-10 «Россия», М-36 от Челябинска до границы с Казахстаном. На 9 дорогах федерального значения, включая М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-7 «Волга», связаться с родными можно более чем на 97% их протяжённости.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован