В Свердловской области сотрудники прокуратуры, выехав по жалобе на качество дороги, застряли в пути

В Свердловской области сотрудники прокуратуры, выехав на проверку в поселок, жители которого жаловались на отсутствие дороги, застряли в пути, пытаясь до них добраться.

Как пишет местное издание “Глобус”, работники Серовской прокуратуры пытались добраться до поселка. Как сообщила помощник прокурора Юлия Вечеркина, они ехали на «Урале», грузовом автомобиле повышенной проходимости, но и на нем так и не смогли преодолеть 15 километров от Серова до поселка.

Вечеркина отметила, что жители поселка могут добираться до города железнодорожным транспортом. Кроме того, прокуратура внесла в адрес администрации округа представление с требованием организовать надлежащее содержание дороги.

В поселке, который нельзя назвать отдаленным, у жителей нет централизованного водоснабжения, а качество питьевой воды вызывает вопросы. Воду жители берут из колодца. По их словам, колодец ранее содержали РЖД , уже 20 лет, с тех пор как здесь закрыли станцию им никто не занимался.

“Поскольку иного источника водоснабжения в поселке нет, мы отразили эту проблему в представлении. Исследование источников водоснабжения на качество воды должны проводится Роспотребнадзором не реже раза в год. Поскольку скважину граждане пробурили сами, то они самостоятельно должны обратиться в Роспотребназор. Тогда исследование будет проведено”, — заявили в прокуратуре.

yodnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован