Суд вынес приговор дальнобойщику, сбившему омутнинского полицейского

Омутнинский районный суд вынес приговор по факту гибели сотрудника ГИБДД, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Жителя Санкт-Петербурга признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Напомним, что 12 декабря прошлого года около 18.00 в дежурную часть поступило сообщение о столкновении двух «Газелей» недалеко от Черной Холуницы. На место аварии приехал наряд ДПС, который оформлял ДТП.

Спустя час мимо места происшествия проезжал грузовой автомобиль VOLVO с полуприцепом. Водитель не справился с управлением и врезался во впереди идущую фуру MAN. В результате произошел занос прицепа VOLVO и наезд на стоявших на обочине автоинспекторов и одного участника первого столкновения.

Один из сотрудников получил серьезные повреждения и при проведении реанимационных мероприятий скончался. Второй полицейский с травмами был доставлен в больницу. Водитель «Газели» от госпитализации отказался. Оба дальнобойщика находились за рулем в трезвом виде.

Судом установлено, что житель Санкт-Петербурга – водитель VOLVO, нарушил правила дорожного движения, в результате чего произошло столкновение двух большегрузов.

Суд согласился с государственным обвинителем и назначил дальнобойщику 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

3 Responses to "Суд вынес приговор дальнобойщику, сбившему омутнинского полицейского"

  1. лапа   27.04.2017 at 09:43

    а Сашу не вернуть…

    Ответить
  2. Просто   27.04.2017 at 11:58

    Подала ли его жена иск о компенсации морального вреда к компании-перевозчику? Надеюсь, что да. Все-таки дети еще маленькие, это очень тяжело..
    Сочувствую семье, огромное горе..

    Ответить
    • гражданин   27.04.2017 at 13:39

      Наверно нет..Полицейский погиб при исполнении.Они застрахованы.А вот полиция в плане регресса может после выплат семье..Сколько бы не выплатили парень погиб.Ещё раз соболезнование родным,близким,коллегам..

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован