Омутнинская полиция отчиталась о борьбе с таксистами – нелегалам

Депутатов районной думы познакомили с работой полиции в области борьбы с нелегальным извозом, который процветает на территории Омутнинского района. Как оказалось, ликвидировать нелегальный извоз полностью, мешают пробелы в законе.

На заседание районной думы, которое состоялось 26 апреля, по депутатскому запросу был приглашен заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Сергей Ложкин. Сергей Викторович проинформировал, сколько индивидуальных предпринимателей в районе занимается перевозкой пассажиров, сколько ИП и организаций перевозят пассажиров автобусами.

По словам Сергея Ложкина, мероприятия по контролю за этими перевозчиками происходят постоянно:

«В текущем году было проведено более 30 рейдов, в ходе которых выявлено 2 административно-правовых нарушения. Это перевозка пассажиров без лицензии и факт занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации на перевозку такси. В настоящее время на территории района проводится операция «Транзит» с целью контроля за пассажирскими перевозками».

Проверено более 30 автобусов, в ходе проверки выявлено 21 административное правонарушение, включая нарушения правил дорожного движения. Выявлено два технически неисправных автобуса, в результате к административной ответственности привлечено должностное лицо. Создана межведомственная рабочая группа, в состав которой включены представители полиции, прокуратуры, органов местного самоуправления, представители перевозчиков.

Полицейским сложно наказать таксистов за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Суду надо доказать, что это системное занятие нелегала и, что один и тот же гражданин сел три раза в одно и то же такси и расплатился за это.

Оказывается, по закону таксиста-нелегала на практике можно привлечь к ответственности только за нарушение правил перевозки и нарушение ПДД. Поэтому и процветает в городе нелегальный извоз, создавая конкуренцию легальным перевозчикам.

7 Responses to "Омутнинская полиция отчиталась о борьбе с таксистами – нелегалам"

  1. Arhivs   27.04.2017 at 22:10

    То, что налоговая стремится к совершенству, я приветствую.
    Если бы Вы, уважаемые налогоплательщики, ходили бы на выборы, то и работала эта функция государства более эффективно.
    Сам получал обидные письма и подставы. Плачу налоги. Обидно, когда проаеряют зарегистрированных предпринимателей, а серых не трогают

    Ответить
  2. Рядом   28.04.2017 at 07:38

    Мде, отстаньте вы уже от таксистов -раз сделать что – то с ними кишка тонка, пробелы в законе им мешают. Занимайтесь пешеходами, переходящими огромные лужи по проезжей части, 2 полоумными, которые ходят по городу закатав рукава детей пугают – да пьяниц по вечерам собирайте с пометкой его вид оскорбляет человеческое достоинство.

    Ответить
  3. Али баба   28.04.2017 at 08:27

    По всей России по всем каналам рассказывают как выживают нелегалов.Успешно.Создают такспарки, официально зарегистрированные объединения по договорённости временно снижают цены,чтоб нелегалу было не выгодно ездить-работают все от налоговой с полицией до ОМС и судов.Здесь в деревне свои порядки,своя судебная практика.ЗА ДОЛБАЛИ,

    Ответить
  4. Василий   28.04.2017 at 10:44

    Короче – такситов не поймали, зато оштрафовали нормальных перевозчиков и простых водителей!
    Красавцы!

    Ответить
  5. Пассажир   28.04.2017 at 11:27

    А как отличить легального таксиста от НЕ легального в Омутнинске?

    Ответить
  6. Федя   28.04.2017 at 21:42

    Отличить очень просто. Сделать контрольную закупку, т.е. заказать, сесть с понятыми и проверить.

    Ответить
  7. Синоби   29.04.2017 at 11:19

    Не полиция, а балаган какой-то!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован