Налоговая шутит?

На днях мне пришло письмо из налоговой инспекции, что я должен заплатить за то, что в 2016 году я продал две машины и не подал декларацию. Мне пригрозили штрафом в 1000 рублей.

Но дело в том, что в декабре 2015 года я продал свою старую «пятерку», а 15 марта купил «девяносто девятую» и поставил ее на учет. В тот же день я пришел в налоговую, чтобы подтвердить льготу, поскольку я инвалид. Но по документам налоговой, машина будто бы 15 марта поставлена на учет, и в тот же день снята с учета.

Со всеми документами я пришел в налоговую, но девушка, с которой общался, заставила принести справку из ГИБДД, что машина у меня в настоящее время еще есть, и никуда не делась. Несмотря на это, она мне не поверила. Я считаю, что сотрудники налоговой сами виноваты в том, что допускают ошибки. Но почему-то за эти ошибки расплачиваемся мы своими нервами и свободным временем.

4 Responses to "Налоговая шутит?"

  1. Шура Балаганов   27.04.2017 at 13:45

    …во для тебя она шутит…Они такие шутники что замучашся бодаться и доказывать что ты человек а не корова.Это же проще с тебя добросовестного содрать и казну пополнить(у них же тоже статистика), а не таксиста неоформленного вывести на чистую воду,или предпринимателя на пилораме с неоформленными рабочими вывести на чистую воду и заставит платить НДФЛ за работающих и пенсионные.С инвалидом проще-не хлопотно.Поворчит да заплатит,и из кабинета не надо выходить…

    Ответить
  2. житель   27.04.2017 at 16:33

    Ну почему же не оформленные на пилораме?Оформляют,если у работника есть лишние деньги т.к частник вычитает все налоги с работника,сам частник в налоговую и пенсионный не платит за рабочего из своих доходов ни копейки!

    Ответить
  3. ГОША   27.04.2017 at 16:49

    Дак кроме 13% НДФЛ,посчитай и подумай кто эту хренотень хочет платить..http://www.rosuchet.ru/articles/39-nalogi/61-spsnzp

    Ответить
  4. ric   27.04.2017 at 19:10

    налоговая умышлено посылает уведомления заведомо позднее срока уплаты для увеличения платежных пени

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован