В Омутнинске прошла массовая волна взломов страниц соцсетей

Во вторник, 25 апреля жительница города едва не лишилась сбережений. Горожанка сама сообщила мошенникам данные, но вовремя опомнилась и успела снять все средства.

В социальной сети ей пришло сообщение от знакомой, которая сначала попросила написать номер телефона, а затем код, который пришел на номер. Горожанка, зная о подобных аферах, передала данные. Спустя пару минут она поняла, что от имени подруги действуют мошенники и незамедлительно отправилась к банкомату. Снять денежные средства преступникам не удалось.

Как нам удалось выяснить, во вторник и среду жители начали массово получать подобные сообщения от якобы друзей. Их страницы в социальных сетях были взломаны. Сознательные люди звонили знакомым и уточняли информацию, а некоторые и вовсе не реагировали.

По данным полиции, произошло два снятия денежных средств по 2400 рублей. Сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют жителям не отвечать на подобные сообщения и ни в коем случае не передавать никакие данные. Любую информацию о состоянии счета, в том числе и блокировки, можно уточнить в банке или по номерам горячей линии на обороте карт.

One Response to "В Омутнинске прошла массовая волна взломов страниц соцсетей"

  1. веселый   01.05.2017 at 20:03

    Да просто зайти на страницу просящего, там нет ничего, одно фото скопированное с профиля и максимум один левый друг ну и сам ты даже не в “друзьях” у просящего номер. А лучше закройте профиль или ограничте круг пишущих вам до друзей и “не други” не смогут вам писать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован