Прививать омутнинских детей «Пентаксимом» не будут

Родители малышей для иммунизации предложили прививать детей «Пентаксимом». В аптеки Омутнинска подобную вакцину не привозят, а вакцинация проводится бесплатно российскими аналогами препарата.

На нашем сайте появилась народная новость о том, что для вакцинации малышей в Кирове применяют препарат «Пентаксим», а в Омутнинске – не используют. Родители вынуждены возить детей в областной центр, но не у всех есть время. Они согласны оплатить стоимость вакцины, если прививочная кампания будет организована в городе.

«Пентаксим» – это комплексная вакцина, которая одним уколом позволяет иммунизировать ребенка против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой, таких как менингит, септицемия, пневмония и другие.

Курс первичной вакцинации состоит из 3 доз. Повторное и третье введение проводятся через 45 дней, а через год после третьей прививки – ревакцинация.

В детской консультации рассказали, что процедура доставки препарата сложная. Флаконы перевозят в контейнере со льдом, температура регулируется посредством термометра.

Раньше препарат закупала аптека, и прививки делали малышам со слабым иммунитетом. Вакцину можно купить только в областном центре, но применять ее медики не станут, так как не уверены в соблюдении правил доставки.

В детской поликлинике добавили, что в Кирове вакцинацию проводят на платной основе после осмотра врача.

В межрайонной аптеке №113 пояснили, что препарат «Пентаксим» импортный и требует особых условий доставки и хранения. Год назад его использовали и получали на аптечном складе, сейчас в наличии нет. Стоимость одной дозы вакцины составляла от 1300 до 1400 рублей.

2 Responses to "Прививать омутнинских детей «Пентаксимом» не будут"

  1. мама   30.04.2017 at 19:09

    зря поликлиника отказывается от введения платной услуги. В Кирове не стесняясь берут по 3200-3500 рублей,считай в 2,5 раза больше себестоимости. да еще доехать надо.

    Ответить
  2. я   10.05.2017 at 09:32

    Можно ведь формировать заявки и привозить в спец контейнерах через аптеку. Желающие сделать ребенку более щадящую прививку в городе найдутся.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован