Омутнинские зоозащитники спасли четырех выброшенных щенков

Четыре щенка, которые чуть не умерли от голода и холода, ищут своих хозяев. Малышей спасли зоозащитники, которые узнали о случае нового жестокого обращения с животными благодаря «ОВ+» и неизвестной женщине, сообщившей об этом случае в газету.

В пятницу, 21 апреля о мешке с четырьмя малышами, брошенном близ деревни Плетеневской в редакцию сообщила неизвестная женщина. Она рассказала, что видела накануне днем щенков, когда проезжала на автобусе, вечером щенков уже не было. Но 21 апреля малыши снова были у мешка. После публикации новости в народных новостях на сайте omvesti.ru ее прочитали зоозащитники, и сразу предприняли попытку спасти хвостатых.

Щенков нашел житель Плетеневской. Для этого ему пришлось внимательно осмотреть все обочины. Мешка там не было, а щенки лежали на обочине, свернувшись клубком и греясь друг о друга. Это оказались три мальчика и одна девочка, которым уже около месяца. Щенки не были истощены, поэтому волонтерам показалось, что мать их кормила все это время.

Волонтеры помогают деньгами тем, кто приютил щенков. В настоящее время щенкам ищут новых ответственных хозяев. Одного щенка уже увезли в Восточный, одного отдали на передержку. У тех, кто их спас, осталось два щенка, но они ждут своих хозяев. Если кто-то готов взять малыша себе, можно позвонить по телефону 8-912-714-14-21 (Наталья).

В Омутнинске спасение щенков от поступков безответственных хозяев происходит не первый раз. Напомним, что в январе этого года на помойку выбросили еще выводок щенков. Одного щенка выкинули с четвертого этажа. Подобный случай произошел год назад. В начале 2016 года в мусорном контейнере нашли двух щенков в пакете, перевязанном скотчем. Одного из них вырастила и приютила жительница Восточного.

Спасители животных не хотят называть своих имен, они предпочитают оставаться в тени, делая доброе дело.

Фото: vk.com

One Response to "Омутнинские зоозащитники спасли четырех выброшенных щенков"

  1. феликс   24.04.2017 at 16:17

    Молодцы ребята есть еще на свете хорошие люди.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован