Омутнинск остается благополучным по бешенству диких животных

На 17 апреля в Кировской области зарегистрировано 30 случаев бешенства. В Омутнинске пока не было выявлено ни одного случая.

Заболевания были выявлены в Вятскополянском, Сунском, Оричесвском, Слободском, Пижанском, Котельническом, Юрьянском районах и Кирове, как в сельских, так и городских населенных пунктах.

В Омутнинском районе на сегодня ситуация по бешенству благополучная. В прошлом году был один случай бешенства в Ежово. Было разложено 60 тыс. доз вакцины для иммунизации диких плотоядных животных.

В этом году район получил 20 тыс доз, поскольку ситуация лучше прошлогодней. Вакцину раздали лесникам, производителям сельхозпродукции, охотникам, сотрудникам полигона ТБО и другим лицам, которые могут разложить ее в лесах района и тех местах, где могут появиться дикие животные.

Проводится также плановая вакцинация домашних животных. На 1 апреля привито 250 собак и 130 кошек. Пока вакцина поступает медленно, но при ее получении, ветеринары будут выезжать в сельские населенные пункты. Уже состоялись выезды в Ежово, Песковку и Лесные Поляны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован