В Коми браконьер подорвал себя вместо рыбы

В Коми вынесен приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя с. Айкино, который изготовил самодельное взрывное устройство для рыбалки и подорвался сам. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Суд признал мужчину виновным в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном хранении и перевозке взрывного устройства, покушении на незаконную добычу водных биоресурсов с применением взрывчатых веществ.

«Судом установлено, что в начале сентября 2016 года житель Айкино в своем гараже кустарным способом изготовил и хранил самодельное взрывное устройство огневого способа подрыва. Спустя некоторое время он привез взрывное устройство на берег одного из местных озер, намереваясь облегчить себе процесс рыбалки. Мужчина поджог фитиль взрывного устройства, но бросить в озеро его не успел, поскольку оно взорвалось у него в руке», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что вину в содеянном рыбак признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также штрафом в доход государства в размере 10 тыс. рублей.

flashnord.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован