В Белорецке талая вода подступила к жилым домам

Жители улицы Набережной в страхе ждут потепления. Талая вода уже вплотную подступила к домам и начала появляться в подполье. Добраться от дороги к жилью можно только по настилам. В администрации поселения сообщили, что ситуация находится на контроле.

Местный житель Андрей Вятчанин сообщил, что раньше прочисткой канав занимался леспромхоз. После того, как предприятие закрылось, никто ничего не делает. Позднее проезжую часть подняли путем насыпи, а естественный канал, по которому уходила вода завалили. В результате образовался застой воды.

– Снег постоянно тает, канавы забиты льдом, и воде уходить некуда, – рассказывает Андрей Петрович. – Который год подряд обещают установить помпу, но и нынче ничего не сделали.

Мостики к домам через канаву затопило водой. Водопропускные трубы забиты грязью и льдом, а администрация не предпринимает никаких мер по очистке. Сельчане сделали деревянные настилы.

– Жалуюсь в администрацию я один, другие уже не ходят, без толку, – говорит сельчанин. – Там только рукой махнули. На думе решают, как мусор убрать и людей для этого находят, а больше ничего не волнует.

Три дома до середины июня на протяжении нескольких лет стояли в воде. Под действием влаги они сгнили, сейчас на их месте пустыри. Местный житель считает, что это вина чиновников. Сильного потепления пока не было. По его мнению, самое страшное еще впереди.

Здесь стоял жилой дом, который каждую весну утопал в воде и от сырости сгнил

Глава Залазнинского сельского поселения Ирина Смолина сообщила, что дома подтопляет каждый год. В текущем сезоне поступила только одна жалоба от Андрея Вятчанина. Местные жители, зная об этом, прочищают канавы и вовремя убирают дрова с придомовых территорий. Пенсионерам помогают молодые соседи.

Весной перед паводком все жители, кроме Андрея Вятчанина, окапывают канавы возле своих домов. Подтопление происходит не только в Белорецке, но и в Залазне, хотя село расположено на холме, но жители справляются своими силами.

Канаву на дороге прокапал Андрей Петрович, чтобы вода уходила

One Response to "В Белорецке талая вода подступила к жилым домам"

  1. Марина   10.05.2017 at 13:54

    А нашей главе администрации сколько не обращайся всё равно ни чего решаться не будет!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован