Для жительницы Восточного вязание стало любимым занятием

Наталья Осипова преуспела в вязании крючком, женщина создает для себя и семьи шедевры в единственном экземпляре. В библиотеке поселка 13 апреля открылась выставка ее изделий.

Вязать лицевые и изнаночные петли Наталью научила ее бабушка в детстве, когда они жили в деревне в Удмуртии. В то время не продавали красивой пряжи, какая есть в магазинах сейчас. Учиться пришлось на тонких спицах и грубых нитках из овечьей шерсти, которые бабушка сама пряла. Вязать такими материалами было трудно, и девочка забросила это дело.

Позднее, когда Наталья училась в педучилище в Яру, она снова занялась вязанием, перенимая опыт у своей сокурсницы. У той пряжа была хотя и тоже овечья, но гораздо лучшего качества. Вязать предметы одежды Наталья начала уже тогда, когда у нее появилась семья и ребенок.

В 90-е годы уже начали появляться различные журналы по вязанию, а в магазинах не было красивой одежды, и девушка старалась вязать вещи, которые можно было носить. Используя описания в журналах, можно было изготовить любую вещь. Так, учась на собственном опыте, Наталья начала создавать красивую одежду для себя, и для своих детей, а сейчас и внучки.

Потом были годы забвения любимого занятия, не хватало времени, хотя и было желание заняться любимым делом.

«Где-то в то время я услышала фразу, что своему хобби нужно уделять хотя бы полчаса своего времени в день, – вспомнила Наталья. – Тогда я себе сказала, что я за несколько лет потеряла больше времени, и начала отдавать своему любимому делу свободное время».

Вязать Наталья предпочитает спицами, хотя освоила и крючок, но с его помощью она только отделывает вещи. Кроме того, женщина еще вяжет салфетки из тонких ниток. Ее салфетки уже выставляли ранее в библиотеке, а вот шали и кофточки она принесла на выставку впервые.

Женщина желает всем рукодельницам терпения и тогда все получится и будет удовлетворение от проделанной работы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован