Салют для омутнинцев состоится 8 мая в девять вечера

В этом году программу празднования 72-ой годовщины Великой Победы, откроет 2 мая традиционный фестиваль творчества ветеранов «Цвети мой край, родной». Омутнинцев ждут некоторые изменения в формате празднования 8 мая и 9 мая.

Впервые время проведения вечерних мероприятий 8 мая сдвигается. Праздничная программа «Салют Победе!», пройдет на площади АО «ОМЗ» с 19.00 до 21.00 и завершится салютом. В этом году культурно массовые события 8 мая будут посвящены капитуляции Германии и юбилею зажжения вечного огня в Омутнинске. Он был впервые зажжен 8 мая 1967 года.

Кроме того, в ДК «Металлург» состоится районный фестиваль патриотической песни, стихов и театрализованных представлений «Марафон Победы».

9 мая Бессмертный полк впервые пройдет по улицам города, начиная с площади ОМЗ, по улицам Свободы, Комсомольской, Юных Пионеров, по Карла Либкнехта и зайдет в парк, где пройдут праздничные мероприятия: театрализованное представление с концертной программой «Мы все Победою сильны!». Здесь же будут работать творческие и спортивные площадки, полевая кухня.

Традиционно 9 мая на городском кладбище состоится митинг «Памяти павшим». И здесь будет работать полевая кухня: «солдатская каша» и горячий чай.

Стоит сказать и о таком традиционном спортивном мероприятии, как легкоатлетическая эстафета. Она намечена на последний рабочий день короткой трудовой недели, 5 мая. Ну, а 6 мая в Песковке на третий межрайонный смотр-конкурс военно-патриотической песни «Во имя Победы» соберутся сотрудники силовых структур.

Более подробное расписание празднования смотрите в свежем номере «ОВ+»

6 Responses to "Салют для омутнинцев состоится 8 мая в девять вечера"

  1. феликс   21.04.2017 at 21:04

    Цвети мой край родной….Хорошо цветет край заметно только не понятно в какую сторону.

    Ответить
  2. Я   22.04.2017 at 12:34

    Я помню флаг, который победил, но я так же и помню знамя генерала Власова, который работал на нацистов и чей флаг теперь наш, государственный. Беда, однако….позор и предательство ветеранов….

    Ответить
  3. омутнинец   22.04.2017 at 17:06

    Каша и чай на кладбище? Что то совсем с мозгами организаторов беда… С каждым разом смешнее или страшнее становится…

    Ответить
    • Moongunhuyang   24.04.2017 at 19:31

      Хотите сказать, что на кладбище не поминаете, то есть не едите?

      Ответить
  4. горожанка   22.04.2017 at 18:52

    праздник посвящен зажжению вечного огня-это хорошо, а куда дели факельное шествие-символ пылающих сердец? в чей воспаленный бредовый мозг пришла идея сравнить это шествие с бендеровцами? опять начальник культуры решил вые…ться-шествие с убогими свечами-жуть

    Ответить
  5. Moongunhuyang   24.04.2017 at 19:30

    Ежегодное зажжение Вечного огня – оксюморон какой-то. Что за Вечный огонь, если его зажигать на несколько дней в году?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован