Пенсионер вернул Медведеву 60-рублевую прибавку к пенсии

Пенсионер Виктор Смирнягин из поселка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии — 60 рублей. Об этом сообщается на сайте КПРФ, где опубликовано письмо мужчины коммунистам.

В своем сообщении премьеру он написал: «Село — столице — похмелиться».

По словам Смирнягина, работники почты сначала не хотели принимать денежный перевод, ему пришлось добиваться своего около часа.

За отправку 60 рублей мужчина заплатил 133 рубля. «Иду домой, улыбаюсь, сам себя глажу по лысине», — поделился он в письме, которое отправлено не только КПРФ, но и в СМИ.

Смирнягин призвал всех пенсионеров отправить председателю правительства надбавку к пенсии. «Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая. Постыдились бы», — отметил пенсионер.

С 1 апреля на 0,38 процента были дополнительно проиндексированы страховые пенсии — выплаты неработающим пенсионерам. Ранее они увеличились на 5,4 процента с 1 февраля 2017 года.

Кроме того, согласно постановлению правительства, с 1 апреля социальные пенсии (выплачиваются, в частности, инвалидам, детям, потерявшим родителя) были проиндексированы на 1,5 процента. Поскольку к ним привязаны и другие выплаты, то, например, пенсии по инвалидности военнослужащих или участников Великой Отечественной войны также повысились.

По данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в феврале составил 12 893 рубля.

lenta.ru

Фото: ria.ru

5 Responses to "Пенсионер вернул Медведеву 60-рублевую прибавку к пенсии"

  1. Алена   21.04.2017 at 16:30

    Смеются на пенсионерами

    Ответить
  2. sveta   21.04.2017 at 20:46

    А ещё Медведев назвал экономику России «лучшей из всех развивающихся экономик».

    Ответить
  3. gen   22.04.2017 at 00:05

    Особенно поражает несправедливость с теми людьми, которые не дожили до пенсии, или прожили на ней год-два. Они всю жизнь работали, отчисляя в ПФ более 20% от зарплаты ежемесячно, отрывая эти деньги от себя, от детей, надеясь “пошиковать” на заслуженном отдыхе…, но работа так высосала их моральные и физические силы, что пожить им на пенсии не удалось. И куда пошли эти накопленные миллионы? Накопительную часть, увы, заморозили, да она и невилика, хорошо, если на похороны дадут пособие. Зато государство, как подсчитали экономисты – демографы, имеет 60 миллиардную ежемесячную прибыль на этих несостоявшихся пенсионерах! А с повышением пенсионного возраста прибыль еще увеличится. “Ничего личного- просто бизнес” – так говорят в наше время.

    Ответить
    • Чукча   22.04.2017 at 10:10

      На куй пенсия правящей элите,Они и так на всей территории живут без пенсии припеваючи…Про баринаединоросса с ОМЗписали в прошлом году,да все остальные от правящей партии в шоколаде

      Ответить
  4. Чукча   22.04.2017 at 10:12

    Пардон,ссылочку забыл http://echokirova.ru/news/40156

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован