В Омутнинске рейсовый автобус ехал с открытой дверью

В пятницу, 14 апреля в 11.00 часов автобус №2 ехал с открытой задней дверью. По счастливой случайности, из салона никто не выпал. За нарушение правил дорожного движения водителю грозит штраф.

Как известно, при приеме на работу водители категории «Д» проходят стажировку и инструктажи. Житель города стал очевидцем того, как рейсовый автобус двигался с открытой задней дверью от остановки «Больница» до перекрестка улиц Спортивная и Коковихина.

Ежедневно поликлинику посещает огромное количество человек. Большинство из них пользуется общественным транспортом. Ближе к полудню горожане уже возвращаются домой. В салоне автобуса в это время много пассажиров, в том числе и детей, которые могли выпасть на дорогу и попасть под колеса других машин.

Очевидцы рассказали, что дверь водитель закрыл на повороте. К счастью, на этот раз обошлось без трагедии и пострадавших.

Командир взвода ДПС Евгений Целищев сообщил, что согласно правилам дорожного движения ездить с открытой дверью запрещено. Водитель должен трогаться с места убедившись, что все двери закрыты. По данному факту будет проведена проверка, водителя привлекут к ответственности.

3 Responses to "В Омутнинске рейсовый автобус ехал с открытой дверью"

  1. Турбо   20.04.2017 at 15:54

    Жарко водиле стало

    Ответить
  2. пассажир маршрута №2   20.04.2017 at 20:12

    У И.П.Наз……ровой на автобусах №2 это нормальное явление,водители многие старенькие пенсионеры.Кондуктора кричат водителям автобуса!-“Юра прижал дверью ученика”,после следующей остановки паренёк-кондуктор кричит!-“Юра закрой двери!”Следующую остановку” проходная” проехал не останавливаясь ,при этом на остановке народ ждал автобус,на следующей остановке “мечта” водитель автобуса посчитал нужным открыть только одну дверку которую опять забыл закрыть до следующей остановки.И такие картины встречаются довольно часто на маршруте№2 -.ГИББД стоит заинтересовать водителями автобусов маршрута №2,и провести операцию “Автобус”! В целях безопасности пассажиров.

    Ответить
  3. Вовчик   20.04.2017 at 22:03

    Лучшие ответы на обвинения: “Мы не будем специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты проходимцев (пешеходы, конкуренты и т.п.); мы это не видели; это компот”.
    На крайний случай можно просто молчать, потом само рассосётся и проголосуется, как бы без него хуже не стало – оно наше всё..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован