За три месяца в Омутнинске в огне погибло пять человек

В 1 квартале 2017 года в Омутнинском районе произошло 9 пожаров с общим материальным ущербом более 1,5 млн. руб. В них погибло пять человек, травмировано двое.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 16 до 9, гибель людей увеличилась на 500 %, количество травмированных уменьшилось на 50%, ущерб от пожаров увеличился 466%.

За 1 квартал 2017 года огонь уничтожил 6 строений. Количество пожаров в жилом секторе уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2016 года, а материальный ущерб в жилом секторе увеличился почти в три раза.

Из семи пожаров в жилье: три – произошло в результате неосторожного обращения с огнем, один – в результате неправильного устройства печного отопления, три – в результате нарушения монтажа и эксплуатации электрооборудования. В результате аварийного режима электрооборудования 1 февраля 2017 года в 22.32 загорелось здание спортивного зала школы в Лесных Полянах.

Основными причинами возникновения пожаров в 1 квартале 2017 года явились: неосторожное обращение с огнем – 3, нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи – 2, нарушение монтажа и правил эксплуатации электрооборудования – 4.

Наибольшее количество пожаров в 1 квартале произошло в Омутнинске – 5, в Залазне – 2, по 1 в Белореченске и Восточном.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован