На улицах Омутнинска буксовали автобусы и фуры

В воскресенье, 16 апреля в городе наступил транспортный коллапс. Автобусы и большегрузы не могли подняться в горки, а владельцы легковых автомобилей предпочли не ездить на личном транспорте. Дорожная техника выехала на улицы города после обеда.

В ночь с субботы на воскресенье прошел снегопад. Обильные осадки стали предпосылками к образованию гололеда. Коммунальные службы оказались не готовы к такому повороту.

В полдень, когда мокрый снег под колесами машин превратился в лед, в горку между остановками «Лесная» и «Хлебокомбинат» не смог подняться рейсовый автобус №6. Водителю пришлось спускаться обратно. Сдавая назад, транспортное средство занесло на тротуары.

Одновременно по улице Юных Пионеров забуксовала фура, которой нужно было выехать на объездную дорогу. Все попытки оказались неудачными. Водитель спустился до перекрестка с улицей Карла Либкнехта и припарковался возле парка.

В начале третьего дня на «хлебокомбинатовской» горке вновь застрял городской автобус. Движение машин было ограничено.

Напомним, что поездка на автомобиле с шипованой резиной без опознавательного знака карается штрафом. Автовладельцы, не купившие наклейки заменили зимнюю резину на летнюю. Впрочем, они думали, что погода резко измениться и «переобувать» автомобиль еще рано.

К переменам оказались не готовы и дорожные службы. Автомобилисты сообщили, что федеральную трассу посыпали утром. А вот на городские улицы техника выехала только в 14.00 часов и, как заметили горожане, подсыпка проезжей части производилась частично.

По данным ГИБДД в воскресенье произошло 2 дорожно-транспортных происшествия. Погибших и пострадавших нет.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин сообщил, что дороги находились в неудовлетворительном состоянии. Организациям вынесены предписания.

Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Наговицын оказался недоступен для комментариев.

One Response to "На улицах Омутнинска буксовали автобусы и фуры"

  1. водитль.25 лет стаж   18.04.2017 at 22:54

    Гнать этого Наго….цина поганой метлой от руководяйщей должности вместе с Администрацией! -Такого ср..ча не бывало даже при самых плохих руководителях Ж.К.Х.”Благоустройства”.ПОЗОР Витя.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован