Жителей Загарья к автобусу и обратно будут подвозить на УАЗике

В понедельник, 10 апреля рейсовый автобус не смог проехать до Загарья. В период весенней распутицы дорога становится непроезжей. Для местных жителей организован подвоз к автобусу на вездеходе.

В середине апреля прошлого года жители деревни остались без транспортного сообщения с другими населенными пунктами и районным центром. Причиной стали лесовозы, которые до закрытия дорог размесили проезжую часть. Продукты питания подвозили на тракторе – это единственная техника, которая смогла добраться.

В понедельник препятствием для проезда стала первая горка после Залазны, но автобусу удалось ее преодолеть. Перед вторым подъемом водитель остановился, не стал рисковать. Развернуться по колеям не получится и транспортное средство застрянет.

Сотрудники автотранспортного предприятия рассказали, что на пути от Залазны до Загарья есть 3 участка дороги, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. В основном это горки. Руководство предприятия порекомендовало персоналу не рисковать и не ездить. Принимать решение приходится водителю.

– Письменного распоряжения не было, оповестили устно, – говорят сотрудники. – Если застрянем, вытаскивать нас не поедут, а в деревне никого не найти.

Заместитель главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Николай Емандыков сообщил, что от населенного пункта до автобуса и обратно организован подвоз жителей на автомобиле УАЗ.

– В Загарье ездят 2-3 человека, которым места в машине хватает, – говорит Николай Иванович.

One Response to "Жителей Загарья к автобусу и обратно будут подвозить на УАЗике"

  1. житель   18.04.2017 at 16:55

    Емандыков ,а как быть тем,кому срочно нужна скорая помощь или пожарная машина?Вышлешь вертолет?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован