Надежда Сорокина: “Я полюбила музыку с раннего детства”

Десятиклассница Надежда Сорокина уже давно окончила курс музыкальной школы, но не рассталась с ней. Девушка продолжает заниматься игрой на любимом инструменте со своим преподавателем, делая новые успехи.

Надя пришла в музыкальную школу совсем маленькой первоклашкой, за 7 лет учебы она освоила программу музыкальной школы на отлично, но расстаться со школой не захотелось, поэтому она продолжила заниматься.

В феврале этого года Надя выступила на очередном музыкальном межрайонном конкурсе в Кирово-Чепецке. Представители жюри высоко оценили мастерство девушки, сказав, что Надя играет на уровне студентки третьего курса музыкального училища.

Любовь к музыке Надя впитала почти с молоком матери. В семье она не единственный музыкант. Ее сестра Татьяна, которая уже заканчивает медицинскую академию, также училась в музыкальной школе по классу домры. Поэтому этот инструмент Надя держала в руках совсем еще малышкой. Возможно, это сыграло роль при выборе отделения в музыкальной школе.

Три года назад она побывала на международном конкурсе в Нижнем Новгороде и привезла оттуда диплом первой степени. Это профессиональный конкурс с довольно жестким отбором. Она участник школьного оркестра, который выезжал в 2013 году в Прагу на международный конкурс, с которого оркестр привез Гран При. Надежда выступает в концертах ДК «Металлург».

В ее портфолио находится большое количество различных грамот с разных конкурсов, но домра, скорее всего, останется лишь увлечением девушки. Профессию она собирается выбирать, не связанную с музыкой, но о своем выборе Надя предпочла пока умолчать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Надежда Сорокина: “Я полюбила музыку с раннего детства”"

  1. лапа   17.04.2017 at 13:26

    самое интересное в статье – информация о сестре, почти враче. Любопытненько, а где собирается работать будущий врач? и приедет ли в нашу црб?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован