За кражу бензопилы житель Лесных Полян отправится в колонию

В начале апреля Омутнинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Лесных Полян. Мужчину признали виновным в краже чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину.

По информации прокуратуры, в судебном заседании установлено, что в октябре 2016 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения совершил кражу бензопилы из помещения сарая и распорядился ей по своему усмотрению. При этом он причинил ущерб гражданину в размере 6 000 рублей, что для него является значительным.

Суд признал мужчину виновным, при вынесении приговора были учтены обстоятельства, смягчающие уголовную ответственность, в том числе, явка с повинной, а также обстоятельства, отягчающих уголовную ответственность, в том числе, рецидива преступлений. С учетом обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

8 Responses to "За кражу бензопилы житель Лесных Полян отправится в колонию"

  1. Турбо   2017-04-14 at 12:42

    Да, размер сворованного не как у Васильевой – тут только в тюрьму.

    Ответить
  2. Татьяна   2020-04-03 at 08:02

    Не удивили!!!!! Надо было не одну пилу стянуть , тогда и приговор был бы гораздо мягче… У нас в стране чем больше воруешь, тем меньше “дают”

    Ответить
    • ***   2020-04-03 at 10:23

      Не голодный еду спер.

      Ответить
  3. Студент   2020-04-03 at 10:44

    да нет…это только в Омутнинском районе…даже в Кирове по взрослому работают,это у вас бариин все решает..

    Ответить
  4. вася   2020-04-03 at 11:32

    Три с половиной года особого режима. У нас судьи с головой не дружат. Особый режим существует для тех кому расстрел заменили на пожизненное заключение или к нему приговорили.

    Ответить
    • Да здравствует наш суд..   2020-04-03 at 12:10

      Вице-губернатору Кировской обл. за взятку в особо крупном размере по лесным делам дадут меньше, эдак пару лет условно.

      Ответить
  5. .   2020-04-03 at 12:12

    Мажора Фарафонова посадить слабо..

    Ответить
  6. Студент   2020-04-03 at 15:29

    не знаю…старый губер срок немалый отбывает+штраф приличный;председатель заксобрания(глава города Киров) под следствием за взятку(дом арест пока).Ваш бывший начальник СО полиции Ков-н,работавший в Кирове после увольненя директором МУП арестован и семилетний срок отбывае+штраф под тридцатку;сейчас арестованы(задержаны)вице губер и министр региональный тоже прилично предьявят;директор Вятавтодора осужден…список можно продолжать…Видно что работают без оглядки что после увольнения могут трудоустроить на местную фабрику..Хоть не взирают на личности,не как у вас все решается местными денежными воротилами-кого во власть,кого привлекать кого не трогать…а по мажорику возбудили ведь по препятствованию законной деятельности журналиста…Да и уровень твоего мажорика ну уж никак не совместим с вышеперечисленными персонами не по статусу,не по положению…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован