Студенты Омутнинского колледжа помогли разобрать рухнувшую крышу

Третьекурсники педколледжа пришли на помощь жительнице Омутнинска, у которой 6 апреля рухнула крыша двора.

Жительница Омутнинска Елена, которая одна воспитывает двоих маленьких детей, обратилась в администрацию за помощью в разборе упавшей под тяжестью снега крыши.

Напомним, что крыша двора дома по ул. Коммуны, 30 рухнула 5 апреля вечером. Утром по звонку хозяйки на помощь поспешили спасатели МЧС. Они освободили вход в дом, распилив деревянные части обрушившейся крыши, и убрав часть снега.

Чтобы разобрать остатки двора, одинокая многодетная женщина через КДН попросила привлечь волонтеров. Ребята из Ф-33 группы колледжа вместе с классным руководителем М.Б. Тросняковой поддержали инициативу и откликнулись на просьбу.

Хотя и погода была далеко не комфортная, Виталий Ситчихин взял пилу и распилил все доски, а Олег Макаров, Владислав Шумайлов, Дмитрий Тетерин вместе с хозяйкой убрали их и шифер в сторону.

Елена осталась довольна вниманием педагогического коллектива колледжа, работой студентов и от души поблагодарила трудолюбивых, сноровистых, скромных парней за помощь.

3 Responses to "Студенты Омутнинского колледжа помогли разобрать рухнувшую крышу"

  1. Aleks   14.04.2017 at 12:40

    молодцы, конечно. Вот только мы, учась еще в школе, ходили и помогали очищать крыши домов в частном секторе, чтобы как раз таких ситуаций не возникало. Наверно класса с седьмого – пионерами еще были, а в комсомол уже не успели – наступили времена “свободы и демократии” и помогать нуждающимся необходимость тоже пропала – наступили товарно-денежные отношения и стало уже не до глупостей и сентиментов.

    Ответить
  2. Максим   14.04.2017 at 12:48

    А снег с крыши скинуть она во время не могла, Ждала когда же двор рухнет.

    Ответить
  3. ВОСТОК   14.04.2017 at 13:46

    Всю жизнь бабы в деревнях после войны одни жили.Детей полон двор,хозяйство, домашняя работа.Всё делали,со всем справлялись. Завтра у тебя дом рухнет от того что безрукая.Ребятам всё равуно спасибо за неравнодушие,молодцы что сердцем не зачерствели в наше окаянное время.И Марина молодец, что таких мужиков воспитывает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован