Систему здравоохранения Кировской области поставили в пример всей стране

В Москве состоялось заседание коллегии Министерства здравоохранения России. На встрече обсудили итоги работы за прошлый год, провели анализ проблем российского здравоохранения и поставили задачи на будущее.

Кировскую область на заседании представлял и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Он выступил с докладом на тему использования информационных технологий в системе здравоохранения региона. Выполняя поручения врио губернатора Игоря Васильева, в течение последних восьми месяцев удалось достичь определенных успехов в этой сфере.

– Программа модернизации здравоохранения стала пусковым механизмом, благодаря которому мы сегодня можем говорить об определенных успехах в развитии современных информационных технологий. На данный момент общее количество автоматизированных рабочих мест в Кировской области – 12,5 тысяч,

– отметил Дмитрий Курдюмов.

Он также сообщил, что в рамках инициированной Игорем Васильевым программы наведения порядка в здравоохранении, в поликлиниках области проводятся ремонты, идёт установка электронных терминалов и информационных табло.

Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что в современных условиях необходимо уметь рационально использовать средства и своевременно обеспечивать учреждения здравоохранения необходимыми медикаментами и расходными материалами.

Для достижения этих целей в Кировской области введена система «Планирование», позволяющая экономить порядка 10-15% средств на приобретение медикаментов и медицинских материалов.

Сэкономленные деньги идут на решение других значимых задач, в частности – на проведение текущих ремонтов больниц и поликлиник, на увеличение заработной платы медицинских работников.

– Работа по информатизации идет сегодня по всей стране, и Кировская область входит в десятку наших самых сильных регионов.

Это готовый региональный сегмент информатизации здравоохранения, и так должно быть в каждом регионе. Я призываю всех найти возможность своими глазами увидеть, как уже сейчас работает данная система.

Я благодарю Игоря Васильева и всех губернаторов, которые приоритетом в работе ставят здравоохранение – стратегическую область, без которой государство не сможет развиваться,

– дала оценку кировским коллегам Вероника Скворцова.

Сразу после совещания представители ряда регионов выразили желание посетить учреждения здравоохранения Кировской области для обмена опытом.

kirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Систему здравоохранения Кировской области поставили в пример всей стране"

  1. Турбо   13.04.2017 at 14:17

    Не знаю как по всей Кировской области, но в Омутником районе система здравоохранения очень не очень.

    Ответить
  2. Рядом   13.04.2017 at 15:05

    Как в воду глядел – что установка терминала электронного в ЦРБ инициатива Васильева, а не заслуга нашего гл. врача. Просто очередь дошла.

    Ответить
  3. нигилист   13.04.2017 at 17:46

    Если нашу область ставят в пример, то в остальной России просто катастрофа?

    Ответить
  4. Абориген   13.04.2017 at 19:44

    Оптимизация в РФ,как она есть https://goo.gl/VgWtqJ

    Ответить
  5. Ох и ах...   13.04.2017 at 20:51

    Ну, насмешили, однако…Кировская обл. в ж…пе по здравохранению…, а тут надо же – хвалят. Не верьте, не знаю, может в каком то р -не и стало лучше, но в нашем Омутнинском, точно отстой. Сколько уже жители Песковки выступали и митинги были…и что? Ничего! Ничего с места не сдвинулось!. А как построены ФАПы? Просто отмыв денег и галочка по выполнению…Копать и копать можно!

    Ответить
  6. Иван   13.04.2017 at 22:50

    Если в нашей разваленной области так хорошо, то в России полнейший развал. Посмотрите где требуются медработники. Медсестра в Москве требуется с зарплатой 25-40 тыс руб в месяц, то в Кировской области требуется медсестра с окладом 8-13 тыс. рублей. Где справедливость и лучшие в России. Это издевательство над народом. Куда смотрит областная да и районные прокуратуры. Сидят себе в кабинетиках с высокими зарплатами и в ус не дуют. Большинство бюджета крутится в Москве. Областям достаются крохи. А цены на всё каждый месяц растут. Когда то народное терпение лопнет!

    Ответить
  7. мнение   14.04.2017 at 10:18

    Так в москве 25-40 тысяч это те же 8-13 у нас дворник в Москве получает 25 минимум, так что везде персонал медицинский в минусе. Только там есть уважение и ответственность перед пациентами, а у нас пофигули-досвидули… Хотя и там встречается безответственность, ещё бы, за гроши не очень хочется надрываться

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован