Омутнинская школа искусств утопает в мусоре

В весенний период в городе оттаивают мусорные свалки, которые появились на придомовых территориях, вокруг контейнеров и вдоль дорог. Прилегающая территория школы искусств не стала исключением. Сотрудникам предстоит очередной грандиозный субботник.

Мусорные баки, принадлежащие дому №26 по улице 30 лет Победы, стоят возле забора, которым ограничена территория детской школы искусств. Несмотря на то, что контейнеры закрыты решетками, собаки и вороны в поисках еды вытаскивают пакеты с отходами и разносят по округе.

Большая часть мусора остается неподалеку и, если зимой его засыпает снегом, то весной он вытаивает. Вид из окон школы ужасающий. На сугробах лежат пакеты из-под майонеза, консервные банки, очистки и прочий хлам. Школа не имеет ни какого отношения к этим бакам, но убирать отходы придется сотрудникам и Управлению культуры.

Директор школы искусств Марина Лекомцева считает, что подобных свалок могло и не быть. Достаточно своевременно вывозить отходы. Машина МУП ЖКХ «Благоустройство» то ломается, то проехать не может. Сотрудники ежегодно убирают мусор, принесенный собаками и воронами к школе. Технический персонал каждый день обходит территорию и убирает то, что находится в шаговой доступности.

Марина Юрьевна добавила, что школьный мусор они выносят в другие контейнеры, но субботник все же состоится, как только сойдет снег.

One Response to "Омутнинская школа искусств утопает в мусоре"

  1. Валера   18.04.2017 at 05:23

    Я ежедневно прохожу около этих мусорных баков и постоянно возникает вопрос??? почему баки можно установить где хочется ,где удобно для водителей мусоровозок? Контейнеры установлены вплотную с детской горкой, рядом качели и прочие детские развлечения.Школа искусств рядом, вороны все растаскивают на территорию школы- за забор. Места другого не нашлось? Понимаю возмущение преподавателей школы…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован