В омутнинском АТП едва не уволили кондуктора во время болезни

При проверке на линии у кондуктора автотранспортного предприятия выявили недостачу. За нарушение сотрудницу решили уволить, но она ушла на больничный. Работницу с листом временной нетрудоспособности вынуждали подписать приказ об увольнении.

На прошлой неделе руководство предприятия проводило проверку на линиях. Контрольная комиссия в составе трех человек проверяла у пассажиров наличие билетов и снимала кассу у кондукторов. У одной из сотрудниц выявили недостачу. На следующий день руководство предприятия издало приказ о ее увольнении за систематическое нарушение должностных обязанностей.

Однако кондуктору в этот день нездоровилось, и она ушла на больничный. Об этом она оповестила непосредственного начальника – диспетчера, которая должна была сообщить руководству, но не сделала этого. Сотрудницу вызвали в отдел кадров и требовали подписать приказ об увольнении, ссылаясь на то, что пособие по больничному листу ей выплатят позднее.

– Кадровый работник просила расписаться, – рассказывает работница. – Я, конечно, отказалась. Подпишу, когда выйду с больничного.

Временно исполняющий обязанности директора Сергей Прозоров в присутствии корреспондента согласился с кондуктором и просил аннулировать приказ. Работницу уволят после закрытия больничного листа и выдадут расчет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован