В Омутнинске увеличилось количество пьяных за рулем

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД задержали 7 водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Количество нарушителей постоянно увеличивается.

Автоинспекторы за неделю привлекли к административной ответственности 116 человек. Шесть водителей нарушило правила перевозки детей. Сотрудники полиции продолжают выявлять пьяных автомобилистов. Экипажами ДПС было задержано 7 нетрезвых водителей, повторного нарушения из них никто не совершил. Кроме того, двое горожан не имели права управления транспортными средствами.

В ГИБДД напоминают, что за езду в нетрезвом виде грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав от 1,5 до 2 лет. Порядок получения водительского удостоверения после лишения изменился. Водителям придется пройти медицинскую комиссию, сдать теоретическую часть экзамена и оплатить штрафы.

Наличие или отсутствие штрафов сотрудники проверят по базе данных. Если оплата совершена незадолго до получения прав и сведения об оплате еще не появились в базе, можно предоставить квитанцию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован