День космонавтики отметят флешмобом, квестом и угощениями из тюбиков

12 апреля, в 56-ю годовщину первого полёта Юрия Гагарина в космос, в социальных сетях пройдёт флешмоб «Подними голову». Пользователям соцсетей предлагается сделать селфи с поднятой в небо головой.

Акция начнётся в 09:07 мск — именно в это время в 1961-м с космодрома «Байконур» стартовал гагаринский корабль «Восток-1». Концепцию флешмоба разработал продюсер и режиссёр Тимур Бекмамбетов совместно с участниками недавно прошедшего в Санкт-Петербурге медиафорума Общероссийского народного фронта.

«12 апреля — день, когда нам всем стоит поднять голову и посмотреть в небо. Если бы такие люди, как Юрий Гагарин, Алексей Леонов, великий конструктор Сергей Королёв, их соратники, смотрели себе под ноги, космос так и остался бы для нас чужим. Данная акция привлечёт внимание жителей страны к проблемам и успехам в освоении космоса», — сказал ONF.ru Тимур Бекмамбетов, продюсер только что вышедшего на экраны фильма «Время первых» о первом выходе в открытый космос Алексея Леонова.

В День космонавтики по всей стране пройдёт квест «Первый. Космический». Его организует общественное движение «Волонтёры Победы», которое в прошлом году провело восемь квестов по истории Великой Отечественной войны.

В каждом из 77 регионов, где пройдёт нынешняя игра, её участники попробуют себя в роли космонавтов и учёных — им нужно будет построить на Луне станцию, которая смогла бы добывать энергоносители.

На станциях квеста участникам придётся выполнять задания на логику или знание истории, пройти испытания на физическую выносливость. Игроками могут стать люди старше 14 лет, в командах могут быть от четырёх до восьми человек.

А на главной выставке страны — ВДНХ — в музее «Буран» и в Политехническом музее гости попробуют космическую еду. В тюбиках, которые космонавты везут с собой на орбитальные станции — 11 блюд.

Это борщ, щи зелёные, харчо, рассольник, маринованная баранина, свинина с овощами, мясное пюре и творожные десерты. Посетители смогут сделать селфи у каштана, который Юрий Гагарин посадил на ВДНХ.

Андрей ПЕТРОВ

pnp.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован