Детская поликлиника сменит адрес в конце следующего года

Проект переоборудования поликлиники Городской больницы №1 для приема детей будет готов в апреле. Но сам капитальный ремонт намечен лишь на 2018 год.

Переезд детской консультации в другое здание решит проблему тесноты, поскольку площади необходимые для приема детей значительно увеличатся. Поликлиника сейчас занимает площадь 287 кв.м., а площадь здания на Герцена 872 кв.м.

Чтобы детская поликлиника сменила адрес и переехала в здание поликлиники городской больницы №1 в ней необходимо провести ремонт. Его необходимо провести до конца 2018 года. В настоящее время еще идет процесс подготовки проектно-сметной документации.

Необходимо привести в соответствие с нормативами приточно-вытяжную вентиляцию, поставить перегородки, сделав отдельный вход, чтобы разграничить потоки пациентов детей и взрослых. В поликлинике оставят дневной стационар, прием терапевта и акушера-гинеколога.

Напомним, речь об этом зашла во время визита в Омутнинский район федерального инспектора Владимира Климова. Этот вариант перепрофилирования здания предложил главный врач ЦРБ Александр Семенченко, а Владимир Климов обещал содействие. Высвободившемуся зданию детской поликлиники районная администрация обещала найти новое применение.

3 Responses to "Детская поликлиника сменит адрес в конце следующего года"

  1. Дмитрий   10.04.2017 at 18:02

    Детскую поликлинику туда. Затем детское отделение переведите из ЦРБ и верните кардиологию. Всё это уместится в бывшей заводской. И не слушайте бред Ло….ной. Ей уроки с детьми учить надо, а не в политику лезть. Если отдадим бывшую больницу под бредовый проект школы – пиши “ПРОПАЛО”! Местные бездарные власти хотят восстановить под школу бывший мед. Это полная чушь. Нечего было места продавать под магазины. Надо было школы строить. А коль ума нет в политике и экономике, то не стоило бы вообще в админисрации сидеть. На месте “Глобуса” была бы не плохая школа. Сейчас тёмный народ требует хлеба и зрелищ. Трезвый народ требует школу вместо “Спартака”. А бывшую заводскую не трогайте. Сделайте там кардиологию, чтобы людей не возить в другой город, поликлинику детскую и детское отделение. Дурью не майтесь!

    Ответить
  2. вася   10.04.2017 at 18:51

    Меня поражает вот всё это. Вместо того чтоб для детей построить что то новое надо у стариков забрать то что у них есть. А их и не так уж и мало и не у каждого есть возможность в црб попасть. Всю жизнь детская поликлиника находилась по этому адресу и всем хватало места и рождаемость была большая и не не о какой вентиляции речи не было хотя она там самая хорошая так как в доме вода длительное время подогревалась при помощи титанов, одним словом печку в квартире топили. В туалетах квартир этого дома стояли титаны которые нагревались при помощи сгоревшего топлива-дрова. Вентиляцию закрыли сами работающие там сотрудники видимо , чтоб сквозняков не было… Тем более на первом этаже на сколько мне известно таких отопительных приборов не было. Это всё делается для того чтобы лет через 5-10 закрыть и это заведение и все будем ездить на гору, а там, если не продадут, это здание в самом хорошем случае мед откроют, в чём я очень сильно сомневаюсь.
    Люди, одумайтесь одно лечебное учреждение просра…и которое в центре города сейчас ещё 2 других на очереди.
    Мы и так загнаны в такие условия жизни так давайте будем думать головой и не давать им уничтожать нас.
    Одним случаем если мы это допустим это будет очень большой ошибкой. Кому то очень всё это хочется. Пусть лучше на горе закроют больницу и переведут её в город. выгонят всех арендаторов там места примерно столько же. Одним словом все условия.

    Ответить
  3. кошка   12.04.2017 at 23:09

    “Одним случаем если мы это допустим это будет очень большой ошибкой. Кому то очень всё это хочется. Пусть лучше на горе закроют больницу и переведут её в город. выгонят всех арендаторов там места примерно столько же. Одним словом все условия.” – А вот это мудрая мысль.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован