В Петербурге задержаны угонщики, которые под видом эвакуации украли и сдали в металлолом 18 автомобилей

В Невском районе Санкт-Петербурга задержаны серийные угонщики, которые под видом эвакуации украли и сдали в металлолом 18 автомобилей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

«В марте на Дальневосточном проспекте сотрудниками полиции был остановлен эвакуатор марки „Тата“, 40-летний водитель которого перевозил автомобиль „Дэу-Нексия“ без документов. Позже были задержаны двое граждан в возрасте 41 и 51 года.

Установлено, что последний нанял на работу по устной договоренности двух мужчин (один из которых был водителем эвакуатора) и под предлогом работы якобы на администрацию района дал указания составлять акты на эвакуацию автомобилей и перемещать их на самовольно занятый участок между жилыми домами на набережной Обводного канала.

Впоследствии все вывезенные автомобили сдавались злоумышленниками в пункт приёма металлолома. Вырученные деньги директор организации тратил на зарплату и собственные нужды», — сообщили в ведомстве.

Злоумышленники были изобличены в совершении 18 краж автомобилей с помощью эвакуатора. Общий ущерб составил 630 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован