Узнав эти 7 хитростей, Вы больше никогда не будете выливать макаронный отвар в раковину!

У бережливой хозяйки всегда минимум отходов, ведь найти вторичное применение можно не только разным вещам, но и продуктам. Срок годности некоторых продлевается при помощи заморозки, или же одно блюдо успешно превращается в другое. Например, размороженные пельмени — отличная основа для пиццы.

Продолжая тему экономии и кухонных хитростей, на сей раз предлагаем не выливать воду из-под макарон в раковину. Наваристая жидкость пригодится в самых неожиданных ситуациях.

Применение макаронного отвара

1. Дрожжевое тесто будет пышнее, если развести дрожжи не в простой воде, а в макаронном отваре.


2. Вода из-под макарон содержит полезные для растений минералы. Поэтому сохраните стаканчик-другой, чтобы подпитать комнатную зелень.

3. Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
4. Опытные повара советуют замачивать бобовые перед приготовление в макаронном отваре, а не в обычной воде.

5. Вода из-под макарон поможет вымыть жирную посуду и вывести даже застаревшие пятна на пригоревшей кастрюле.

6. И в косметологии этой воде нашлось применение. Маска для волос из отвара, нанесенная всего на 10 минут, придаст шелковистость поврежденным волосам.

7. Чтобы бульон был наваристым, сварите его на воде из-под макарон. Советуем проверить на картофельном супе с клецками.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован