Чердаки для омутнинских детей закрыты

Жители областного центра все чаще стали замечать на крышах высоток детей, которые, поднимаясь, не осознают опасности. Управляющие организации обязали закрыть все чердаки и подвалы на замки. В омутнинских многоквартирных домах проведена проверка, чердачные помещения зарыты.

Подобный случай произошел в Омутнинске летом прошлого года. В микрорайоне СМУ подростки забрались на трубу котельной. По счастливой случайности трагедии не произошло. Местные жители, узнав об этом, сообщили в полицию. Сотрудники нашли этих детей и провели с ними беседу.

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что проверка во  домах проводилась 4 апреля. Мастера проводят обход один раз в месяц. Все чердаки и подвалы закрыты.

 – Проблемы создают сами жильцы, – говорят в управляющей организации. – Они срывают замки и чердачные помещения остаются отрытыми до того момента, пока мастер не увидит и не повесит новый замок.

Директор МУП ЖКХ Омутнинского района Андрей Охорзин рассказал, что на водонапорных башнях и трубах котельных практически нет скоб. Забраться туда подросткам не удастся. При необходимости сотрудники поднимаются на автовышке.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован