В компьютерном многоборье победила Татьяна Нелюбина

В Омутнинске состоялся чемпионат по компьютерному многоборью среди представителей среднего и старшего возраста.


В этом году организаторами проведения чемпионата стали администрация Омутнинского района и территориальный отдел МФЦ «Мои документы», где проходят обучение курсанты.

Участники чемпионата соревновались в двух номинациях: «Начинающий пользователь» и «Уверенный пользователь». Участникам нужно было выполнить четыре задания. Набрать текст в программе Word, работа в поисковой системе «Яндекс», работа с Единым порталом государственных услуг и с сайтом Сбербанка.

В итоге в номинации «Начинающий пользователь» победила Светлана Белоглазова, а в номинации «Уверенный пользователь» лучше всех с заданиями справилась Татьяна Нелюбина. Она будет защищать честь района на областном чемпионате.

Участников мероприятия пришел поприветствовать глава района Владимир Друженьков. Владимир Леонидович как всегда шутил, говоря, что сам бы не прочь пройти курсы в МФЦ и стать участником чемпионата. А еще он сказал, что одна из целей, для чего нужно освоить компьютер – научиться написать на сайт президента жалобу на местную власть.

Напомним, что проект «Волонтеры информационного общества» существует в Кировской области уже 4 года. Только за 2016 год в Омутнинском районе компьютерной грамотности обучились 762 слушателя, а за все время было обучено около 2000 человек. Им помогали волонтеры: старшеклассники и студенты колледжа. В прошлом году Алексей Беспятых, обучил более 200 человек, за что получил грамоту из рук министра связи. В первый год обучения в областном чемпионате победила жительница Восточного Екатерина Соколова.

Заведующая территориальным отделом МФЦ Наталья Карьгина проинформировала, какие знания еще можно получить на курсах. В программе обучения шесть разных тетрадей: Базовый для начинающих, Консультант+, Сбербанк, создание фотографий, роликов, работа с таблицами в Exel.

В процессе чемпионата, когда жюри подводило итоги, для участников были организованы игры и викторины. По окончании чемпионата победители получили подарки, а остальные участники – сертификаты и сладкие призы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован