Омутнинские муниципалитеты подписали соглашения на реализацию ППМИ

В министерстве социальной защиты Кировской области заключили соглашения с администрациями муниципальных образований на реализацию проектов поддержки местных инициатив. Все проекты Омутнинского района, которые набрали нужное количество баллов, будут реализованы.

В Омутнинском районе в 2017 году реализуют шесть проектов, из них три районных, два городских и один поселковый. Район намерен отремонтировать три дома культуры: в Восточном, в Песковке и Черной Холунице. В Шахровке жители намерены отремонтировать пожарный водоем. В Омутнинске намечен ремонт дороги и тротуаров дворовых территорий домов №13 по ул. Воровского и № 11 по ул. Октябрьской.

В ДК Восточного предстоит ремонт системы водоснабжения и устройство отмостки здания. В Песковке будут ремонтировать фасад и фойе, а в Черной Холунице – крышу и наружные стены ДК.

Дома культуры должны быть отремонтированы к концу августа, дворы будут асфальтировать до конца сентября, а срок ремонта пожарного водоема до 1 ноября.

Напомним, что часть средств, которые необходимы для ремонта, должны собрать жители поселков и домов. Самые крупные суммы в Песковке, Восточном и доме №13 по ул. Воровского, однако жители откликаются на просьбы инициативных групп и приносят деньги.

Сбор средств для ремонта домов культуры в поселениях идет с трудом, и до нужных сумм еще далеко. Многие жители не понимают, что областные субсидии так просто никто не даст, если в софинансировании не примут участие муниципалитеты, местные предприниматели и население.

Пример тому Восточный, когда дом № 9 и 11 по ул. Снежной вошли в программу, но когда дело коснулось сбора средств, то не хватило 50 тысяч. Некоторые жители этих домов не пожелали вложиться в ремонт. В результате они выбыли из программы, оставшись с разбитым асфальтом. Поэтому не стоит надеяться на других, а помочь в ремонте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован