Жительница Коми убила инвалида хлебным мякишем

В Воркуте (республика Коми) вынесен приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы И.Романовой, которая убила своего сожителя-инвалида с помощью хлебного мякиша. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

И.Романова признана виновной в убийстве, а её подельник С.Абушев — в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц и грабеже.

«Судом установлено, что Романова одновременно сожительствовала с двумя инвалидами, одного из которых систематически избивала и угрожала ножом. В ночь на 16 января она распивала спиртное с этим мужчиной. В какой-то момент между ними возникла ссора, и Романова вместе с Абушевым, также находившимся в квартире, избили инвалида, сломав ему несколько ребер.

После этого женщина засунула в рот потерпевшему полиэтиленовый пакет с хлебной мякотью, что привело к его смерти от асфиксии. После убийства Абушев похитил из квартиры две музыкальные колонки и сотовый телефон.

Спустя несколько дней соседи почувствовали исходящий из квартиры неприятный запах и вызвали полицию, сотрудники которой и обнаружили тело убитого мужчины», — сообщили в надзорном ведомстве.

Отмечается, что в ходе судебного разбирательства, находясь под подпиской о невыезде, Романова совершила кражу денег у знакомого. Кроме того, будучи нетрезвой, женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, однако полицейские сняли её с Тиманского моста.

По решению суда Романовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, Абушеву — в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Отбывать его они будут в исправительной колонии общего режима.

flashnord.com

Фото: kp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован