Юные музыканты из Омутнинска имели успех на международном конкурсе

С 1 по 2 апреля в Кирове в Детской школе искусств № 11 состоялся II Международный конкурс-фестиваль «Хрустальный Орфей», в котором участвовали юные музыканты из Омутнинска.

Карина Жданова на конкурсе

Конкурс был организован компанией «New Art project» из Казани, Управлением культуры Кирова, а также двух городских музыкальных школ. Четыре ученицы школы искусств Омутнинска привезли с конкурса дипломы разных степеней в двух номинациях.

Анна Токмина стала лауреатом III степени в номинации и искусство аккопанемента, преподаватель – Татьяна Сидорова, иллюстратор Наталья Токмина.

В номинации фортепиано участвовали три девочки из Омутнинска, а всего в ней приняли участие 50 юных музыкантов. Лауреатом III степени стала Карина Жданова, ученица Елены Кисельниковой.

В той же номинации Ксения Нижегородова получила диплом I степени, Алена Коновалова – диплом III степени. Обе девочки учатся у преподавателя – Татьяны Сидоровой.

Накануне юные таланты приняли участие еще в одном межрегиональном конкурсе «Мой Чайковский», который проходил в Слободском с 17 по 18 марта. Шестеро юных музыкантов из Омутнинска приняли участие в конкурсе. Это Карина Жданова и Екатерина Пунгина, Анна Логинова и Дарья Гусева, Мария Олина и Юлия Нижегородова.

Исполнение «Песни жаворонка» Анной Логиновой, класс Татьяны Сидоровой принесло, ей диплом лауреата II степени. Карина Жданова исполнила пьесу «Утреннее размышление», и это было оценено дипломом IIстепени.

Фото предоставлено родителями Карины.

One Response to "Юные музыканты из Омутнинска имели успех на международном конкурсе"

  1. омутъ   05.04.2017 at 21:39

    МОЛОДЦЫ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован